[KB2718] Comment puis-je sauvegarder mon serveur en utilisant l'outil de télémaintenance d'ESET Remote Administrator

Solution

ESET Remote Administrator comprend l'outil de maintenance ESET Remote Administrator Maintenance Tool qui peut être utilisé pour maintenir et sauvegarder un serveur. La sauvegarde d'un serveur est une étape importante dans le processus de migration des postes de travail ERA et des clients vers un nouveau serveur. Les instructions ci-dessous vous montreront comment créer une sauvegarde de votre serveur en utilisant l'outil de télémaintenance d'ESET :

1. Ouvrez le menu Démarrer et cliquez sur Tous les programmes  > ESET  >  ESET Remote Administrator Server  >  ESET Remote Administrator Maintenance Tool afin de lancer l'outil de maintenance.

2. Dans la fenêtre de l'outil ERA Maintenance Tool, cliquez deux fois sur Suivant pour voir la liste des tâches offertes..

3. Dans la section Sélectionnez une action - Tâches de maintenance, cochez l'option Sauvegarder la base de données (dans un fichier d'image mémoire externe) et cliquez sur Suivant.

Fig. 1-1

4. Dans la section Base de données de source, Propriétés de connexion..., cliquez sur Charger la configuration serveur actuelle (par défaut, c'est en format MS Access et vous pouvez changer cela au besoin).

Fig. 1-2

5. Cliquez sur Tester la connexion pour vous assurer que votre connexion réseau fonctionne correctement.

6. Cliquez sur Enregistrer les paramètres dans le fichier pour enregistrer la configuration à un emplacement de votre choix (dans un fichier XML).  Notez que ceci contient seul les détails de la configuration, mais nom pas l'image de la base de données. Pour faire cela dans l'étape suivante, cliquez sur Suivant.
  7. Dans la fenêtre suivante, Fichier d'image mémoire, spécifiez l'emplacement où il faudra enregistrer le fichier d'image mémoire. Puis cliquez sur Suivant. Le programme de maintenance est alors prêt à enregistrer le tout.

Fig. 1-3

8. Cliquez sur Démarrer afin de lancer l'exécution de cette tâche de maintenance. Cliquez sur OK lorsque la sauvegarde se termine, puis sur Terminer.

Related:

How do I migrate ESET Remote Administrator from an old server to a new one? (4.x)

How do I install ESET Remote Administrator and configure a Mirror server?