Désinstallation manuelle d’ESET Cyber Security ou ESET Cyber Security Pro

Problème

• Vous recevez le message d’erreur "La désinstallation a terminé avec une erreur" ou "La désinstallation a échouée" pendant la désinstallation d’ESET Cyber Security ou ESET Cyber Security Pro

• Vous recevez le message d’erreur "La désinstallation a échoué" pendant la transition d’ESET Cybersecurity (4.x) à une version plus récente d’ESET Cyber Security ou ESET Cyber Security Pro

Figure 1-1

Solution

Commencez avec la partie I

Continuez à la partie II seulement si votre problème n’est pas résolu.

I. Désinstaller ESET Cyber Security ou ESET Cyber Security Pro manuellement

VIDEO TUTORIAL

1. Fermez toutes les fenêtres ESET qui sont ouvertes, comprenant la fenêtre Configuration de ESET Cyber Security.

2. Cliquez sur l’icône Apple → Préférences SystèmeUtilisateurs et groupes.

Figure 1-2

1. Sélectionnez le compte d’utilisateur administratif. (S’il y a plus qu’un compte administratif, répétez ces étapes pour chaque compte.) Cliquez sur Ouverture, sélectionnez l’entrée de votre produit ESET et puis cliquez sur l’icône ‘moins’ pour le supprimer de la liste. S’il n’y a pas d’entrée pour ESET, continuez à l’étape 4.

Figure 1-3

1. Cliquez sur Finder  → Applications et puis faites un double-clic sur Utilitaires → Moniteur d'activité

Figure 1-4
Cliquer sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Sélectionnez une entrée pour ESET Cyber Security ou ESET Cyber Security Pro, cliquez sur Forcer une opération à quitter et puis cliquez sur Forcer à quitter dans l’invite.

Répétez pour chaque entrée ESET Cyber Security ou ESET Cyber Security Pro. S’il n’y a pas d’autre entrée d’ESET Cyber Security ou d'ESET Cyber Security Pro, continuez à l’étape 6.

Figure 1-5

1. Cliquez sur Finder  Applications. Faites un clic droit sur l’entrée pour ESET Cyber Security ou ESET Cyber Security Pro et cliquez sur Afficher le contenu du paquet.

Figure 1-6

1. Développez Contents → Helpers et puis faites un double-clic sur Uninstaller. Si le désinstalleur finit avec une erreur ou n’existe pas, glissez l’entrée pour ESET Cyber Security or ESET Cyber Security Pro à la corbeille et tapez votre mot de passe administratif dans l’invite. S’il n’y a pas d’entrée pour ESET Cyber Security ou ESET Cyber Security Pro, continuez à la solution II.

Figure 1-7

1.  Cliquez sur Désinstaller dans la fenêtre Configuration de ESET Cyber Security (Pro). Cliquez sur Fermer dans la fenêtre Désinstallation réussie.

Figure 1-8
Cliquer sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Cliquez sur Finder   Applications et faites un clic double sur Utilitaires  Terminal.

Figure 1-9
Cliquer sur l'image pour l'agrandir dans une nouvelle fenêtre

1. Tapez la commande suivante dans la fenêtre  Terminal et appuyez sur Entrée.
sudo rm –Rf "/Library/Application Support/ESET"

Tapez votre mot de passe dans la ligne de commande et appuyez sur Entrée.

Entrez votre mot de passe avec précaution

Le curseur dans la ligne de commande et le mot de passe que vous tapiez ne seront pas visible. Soyez certain de tapez votre mot de passe correctement et une fois seulement avant d’appuyer sur la touche Entrée.

Tapez la commande suivante dans la fenêtre Terminal et appuyez sur Entrée.

rm –Rf ~/.esets

Figure 1-10

1. Redémarrer votre ordinateur. Votre produit ESET devrait être supprimé complètement de l’ordinateur.

À propos de mises à niveau

Si vous êtes en train de faire une mise à jour d’ESET Cybersecurity (4.x) à une version plus récente d’ESET Cyber Security ou ESET Cyber Security Pro, suivez les instructions dans Télécharger, installer et activer ESET Cyber Security ou ESET Cyber Security Pro.

II. Désinstallation en utilisant ESET Cyber Security .dmg

1. Insérez le CD ESET Cyber Security dans votre ordinateur et faites un double-clic sur l’icône ESET sur votre bureau. Si vous avez téléchargé ESET de l’internet, cliquez sur le paquet d’installation dans votre dossier Téléchargements (ou dans le dossier par défaut de votre navigateur web).
    • Si vous n’avez pas le CD commercial ou le progiciel d’installation, vous pouvez télécharger le progiciel d’installation à partir du page web Téléchargements Pour Particuliers.

Figure 2-1

1. Faites un double clic sur l’icône Désinstaller et suivez the instructions sur votre écran pour désinstaller ESET Cyber Security.

Vous reçevez le message "L'identité de l'installateur ne peut pas être confirmé"

Si l’installation de produits ESET est bloquée, maintenez la touche CTRL + cliquez (ou clic droit si vous avez une souris avec deux boutons) le fichier d’installation, sélectionnez Ouvrir du menu contexte et puis cliquez sur Ouvrir dans l’invite d’Apple gatekeeper. Pour plus d’information sur comment configurer Apple gatekeeper, visitez l’article de support Apple sur ce sujet.

Figure 2-2

1. Cliquez sur Fermer pour sortir du désinstalleur.

2. Redémarrez votre ordinateur.

À propos de mettre à niveau

Si vous êtes en train de mettre à niveau ESET Cybersecurity (4.x) vers une version plus récente d'ESET Cyber Security ou ESET Cyber Security Pro, suivez les instructions dans Télécharger, installer, et activer ESET Cyber Security ou ESET Cyber Security Pro.

Si vous ne parvenez toujours pas à résoudre votre problème, veuillez entrer en contact avec le Service à la clientèle d'ESET.

Ressources supplémentaires: