[KB2903] Comment utiliser l'outil autonome d'ESET pour l'élimination de Win32/IRCBot à partir de la fenêtre d'invite de commande

Solution

ESET fourni cet outil autonome pour éliminer Win32/IRCBot, une menace particulièrement résistante..

NOTEZ:

Cet outil doit être exécuté depuis la ligne de commande et si vous utilisez Windows Vista, Windows 7 ou Server 2008, vous devrez exécuter la fenêtre d'invite de commandes avec des authorisations élevées (tels qu'en tant qu'administrateur).

1. Cliquez-droit sur le lien suivant, puis cliquez sur Enregistrer la cible sous (ou Enregistrer le lien sous) puis choisissez votre bureau dans la fenêtre de dialogue. Cliquez sur Enregistrer.

http://download.eset.com/special/ESETIRCBotANRCleaner.exe.

2. Utilisateurs de Windows XP: Cliquez sur Démarrer > Tous les programmes > Accessoires puis cliquez sur Invite de commandes.

Utilisateurs de Windows Vista/7/Serveur 2008: Cliquez sur Démarrer et tapez Invite de commandes. Appuyez sur Ctrl + Maj + Entrée de votre clavier.
  1. L'utilisation de la commande du programme autonome de nettoyage est comme suit:

ESETIRCBotANRCleaner.exe –clean

Suivez les instructions ci-dessous en tant qu'un exemple de comment faire fonctionner l'outil s'il a été enregistré sur le bureau, sur un ordinateur Windows XP:

1. Tapez cd Desktop puis appuyez sur Entrée.

2. Tapez ou copier/collez la commande suivante (afin de coller dans l'invite de commandes, vous devrez cliquez droit et sélectionner 'Coller' dans son menu contextuel parceque Ctrl + V n'y fonctionne pas)):

ESETIRCBotANRCleaner.exe –clean

3. Appuyez sur Entrée.

Figure 1-1

1. Redémarrez votre ordinateur.

Si votre ordinateur démontre toujours un comportement suspect, veuillez s'il vous plaît  cliquer ici pour remplir une demande de soutien à la clientèle.