Comment utiliser l'Administration à distance ESET pour configurer les clients pour télécharger la base des signatures de virus directement depuis ESET?

Solution

Si vous ne pouvez ou voulez pas utiliser un serveur miroir local de mise à jour, les postes clients de votre réseau peuvent recevoir les mises à jour directement depuis les serveurs ESET sous le contrôle de la Console d'Administration à Distance ESET.

L'avantage de cette configuration est que les clients reçoivent les mises à jour dès leurs publications. Suivez les instructions ci-dessous pour effectuer cette configuration:

Fig. 1-1

Fig. 2-1

1. Ouvrez la Console d'Administration à distance (ERAC) en cliquant sur Démarrer → Tous les Programmes → ESET → ESET Remote Administrator Console → ESET Remote Administrator Console .

2. Depuis ERAC, cliquez sur Outils → Gestionnaire de stratégies. Vous verrez un icône du serveur nommé Stratégie du serveur (le nom de votre serveur). Cliquez sur celui-ci puis cliquez sur Modifier… . Dans l'exemple, le serveur est appelé Sbs2003. Cela lancera l'éditeur de configuration d'ESET.

3.
  4. Cliquez sur ESET Smart Security, ESET Nod32 Antivirus → Module de mise à jour → Profil (Mon profil) → Configuration. Sélectionnez Mettre à jour le serveur: et assurez-vous que Choisir automatiquement soit sélectionné à partir du menu déroulant Valeur.

5.
  6. Dans Nom d'utilisateur: entrez votre nom d'utilisateur (Celui utilisé pour télécharger votre produit de sécurité ESET à l'installation). Cliquez ici pour obtenir plus d'informations sur votre nom dutilisateur.

7. Dans Mot de passe: cliquez sur Définir mot de passe: entrez le mot de passe deux fois lorsque demandé.

8. Cliquez sur le bouton Console pour fermer l'Editeur de configuration. Il vous sera demandé de sauvegarder les changements ou non. Cliquez sur Oui puis cliquez sur OK.

9. Vous avez configuré les clients pour qu'ils mettent à jour directement en utilisant internet, le nom d'utilisateur et le mot de passe.

Sujets en relation:

Qu'est-ce que le gestionnaire de stratégie dans la Console d'Administration à Distance ESET (ERA) et comment marche-t-il?

Quelle méthode utiliser pour mettre à jour les clients de mon réseau avec la Console d'Administration ESET (ERA)?

Ressources supplémentaires: