Comment puis-je trouver des postes clients non protégés dans ESET Remote Administrator?

Solution

La section Options de filtre donne aux administrateurs deux autres options de filtrage dans la console ESET Remote Administrator (ERAC). En cochant la case des Ordinateurs non enregistrés, les administrateurs peuvent afficher une liste des postes de travail qui ne sont pas répertoriés dans la base de données du serveur actuel. Pour trouver des clients non enregistrés dans ERAC, suivez ces instructions étape par étape:

NOTEZ:

L'option d'ordinateurs non enregistrés utilise des fonctionnalités réseau de Windows pour identifier tous les périphériques sur le même sous-réseau et dans la même gamme IP sous laquelle l'ordinateur où Serveur ESET Remote Administrator (Serveur ERA) est installé. S'il ya des imprimantes ou autres périphériques avec une adresse IP sur le réseau, ils peuvent donc apparaître sur la liste des ordinateurs enregistrés.

1. Ouvrez la console ESET Remote Administrator (ERAC) en cliquant sur Démarrer > Tous les programmes > ESET > ESET Remote Administrator Console > ESET Remote Administrator Console, ou en double-cliquant sur l'icône ERAC sur votre bureau.
  1. Cliquez sur l'onglet Installation à distance en bas à droite, puis activez la case à cocher Ordinateurs non enregistrés parmis les option de filtre:

Fig. 1-1  -  Cliquez sur l'image pour l'agrandir

1. La liste des postes de travail (voir Fig. 1-1 ci-dessus) sera mise à jour pour montrer que les postes clients soient (a) n'ont pas des produit de sécurité ESET (ESET Smart Security ou ESET NOD32 Antivirus) installés, ou (b) soient bien des produits ESET installés, mais n'ont jamais été configurés de façon à rapporter au serveur ERA.
    .
  1. Pour copier la liste des postes de travail non protégés dans le presse papier de Windows, cliquez droit et choisissez Sélectionner tout. Puis, cliquez sur le menu Fichier et sélectionnez Exporter la sélection ...

Fig. 1-2  -   Cliquez sur l'image pour l'agrandir

1. Si vous désirez pousser un package d'installation pour les postes de travail qui ne sont pas protégés, sélectionnez ces postes de travail, faites clic du bouton droit (B.D.) et sélectionnez l'Installation poussée (version anglaise: Push installation) pour ouvrir la fenêtre d'installation Push. (il faudra d'abords avoir créé un paquet d'installation si aucun n'existe!)
    .

Fig. 1-3  -  Cliquez sur l'image pour l'agrandir

1. Entrez les informations d'identification pour ces postes de travail et sélectionnez un package d'installation. Pour les instructions sur la façon de générer des paquets d'installation pour les postes clients, veuillez consulter l'article suivant:

Ressources supplémentaires: