[KB294] Posibles mensajes de error en la instalación remota de ESET NOD32 Antivirus en Windows XP

Solución

Si recibe un mensaje de error al tratar de instalar ESET NOD32 Antivirus en un equipo remoto ejecutando el sistema operativo Windows XP, el mensaje de error se debe, probablemente, a uno de los siguientes problemas:

• La opción “Uso Compartido Simple de Archivos” está activada.

Mensaje de error correspondiente: No se pudo establecer conexión IPC al equipo de destino (Código de error SC 6, Código de error GLE 1326)

• El Cortafuegos de Windows XP está activado.

Mensaje de error correspondiente: No se pudo establecer la conexión IPC al computador de destino (Código de error SC 6, Código de error GLE 53)

• La cuenta de usuario que se utiliza para autorizar acceso a la estación de trabajo Windows XP no tiene contraseña.

Mensaje de error correspondiente: No se pudo establecer la conexión IPC al computador de destino (Código de error SC 6, Código de error GLE 1327)

A continuación se muestra una descripción detallada y una solución para cada uno de estos problemas:

1. La Opción “Uso Compartido Simple de Archivos” está activada.

Uso compartido simple de archivos está activado en estaciones de trabajo que no pertenecen al dominio. Para resolver este problema, deshabilite la opción uso compartido simple de archivos.

Solución:

a) Haga clic en Inicio, y luego clic en el ícono Mi PC.

b) Haga clic en Herramientas y luego clic en Opciones de Carpeta.

c) En la pestaña Ver, desactive la opción Uso Compartido Simple de Archivos.

NOTA:

Ya que Windows XP Home Edition (Versión Hogar) no soporta la opción de Uso Compartido Simple de Archivos, la instalación remota para estas plataformas operativas no está habilitada.

1. El Cortafuegos de Windows XP está activado.

Windows XP Service Pack 2 contiene un cortafuego integrado. Si se activa, dicho cortafuegos bloquea el paquete de instalación de ESET NOD32 Antivirus cuando el mismo se envía remotamente a la estación de trabajo. Para resolver el problema, active Compartir Archivos e Impresoras en el cortafuego de Windows XP.

Solución:

a) Haga clic en Inicio y luego clic en el ícono Panel de Control.

b) Haga clic en Firewall de Windows.

c) En la pestaña Excepciones, seleccione la opción Compartir Archivos e Impresoras.

1. La cuenta de usuario que se utiliza para autorizar el acceso a la estación de trabajo Windows XP no tiene contraseña.

Las reglas de seguridad de Windows, no permiten la instalación remota a través de un usuario que no utilice una contraseña para iniciar sesión en Windows.

Solución:

Para autorizar el acceso a la estación de trabajo donde ESET NOD32 Antivirus se va a instalar de forma remota, cree una nueva cuenta de usuario con contraseña de acceso, o asigne una contraseña a la cuenta de usuario existente.

Para obtener más información sobre mensajes de error al intentar la instalación remota de ESET NOD32 Antivirus, haga clic aquí y aquí.