[KB7853] Error de instalación en ESET PROTECT: "Ocurrió un error durante la instalación: Código: -2067922934 (0x84be000a)"

Escenario

• La instalación All-in-one de ESET PROTECT falla durante la instalación de Microsoft SQL Server
  • Aparece uno de los siguientes errores:
    • "Ocurrió un error durante la instalación: Código: -2067922934(0x84be000a)"
    • "Ocurrió un error durante la instalación: Código: -2067922943(0x84be0001)"

Detalles

El mensaje completo de error podría incluir lo siguiente:

La regla “Privilegios de la cuenta de configuración” falló.
La cuenta de usuario en la que ejecuta la configuración de SQL Server no posee uno o todos los derechos que se menciona a continuación: crear copias de respaldo de archivos y directorios; administrar registro de seguridad y auditoría; depurar programas. Para continuar, use una cuenta con los permisos necesarios.

Para obtener mayor información acerca de este error de SQL, lea el siguiente artículo de la Base de conocimiento de Microsoft:

Solución

Este error ocurre típicamente cuando el usuario no posee suficientes privilegios para instalar la base de datos de ESET PROTECT o cuando los requerimientos mínimos de la base de datos no se cumplen.

Comience con la solución I y solo prosiga con la solución II si el inconveniente no fue resuelto.

I. Verifique que su sistema cumpla con los requerimientos de la base de datos para ESET PROTECT

Puede usar un Microsoft SQL Server existente en su entorno; no obstante, debe cumplir con los requisitos.

Lea el apartado Requerimientos del sistema para la base de datos de ESET PROTECT.

II. Asegúrese de que la cuenta de usuario posea los privilegios necesarios

Si intenta usar la cuenta de usuario dedicado que poseerá acceso únicamente a la base de datos de ESET PROTECT, debe crear una cuenta de usuario con privilegios específicos antes de la instalación. Adicionalmente, necesitará crear una base de datos vacía que será utilizada por ESET PROTECT.
  1. Confirme que el usuario posea los siguientes derechos:
  • SeBackupPrivilege (Hacer copias de seguridad de archivos y directorios)
  • SeDebugPrivilege (Depurar programas)
  • SeSecurityPrivilege (Administrar registro de seguridad y auditoría)
Verifique la lista de privilegios que se encuentran asociados actualmente a la cuenta

Puede valerse de la herramienta AccessChk.exe de Microsoft.

1. Para agregar derechos de usuarios a la cuenta del administrador local, realice los siguientes pasos:
    1. Inicie sesión en el equipo con un usuario que posea credenciales de administrador.

2. Abra la Directiva de seguridad local: presione Windows + R, escriba secpol.msc y luego haga clic en Aceptar.
Figura 1-1
    1. En el panel localizado hacia la izquierda, expanda Directivas locales, haga clic en Asignación de derechos de usuario y luego haga doble clic en Hacer copias de seguridad de archivos y directorios.
Figura 1-2
    1. En la ventana de diálogo de Propiedades de Hacer copias de seguridad de archivos y directorios, haga clic en Agregar usuario o grupo.
Figura 1-3
    1. En la ventana Seleccionar Usuarios o Grupos, ingrese la cuenta de usuario que se encuentra utilizando para la configuración y luego haga clic en Aceptar dos veces.
Figura 1-4
    1. Repita el proceso para las dos políticas restantes: Depurar programas y Administrar registro de seguridad y auditoría.

1. Reinicie su sistema e instale ESET PROTECT

Para informarse más acerca del conjunto mínimo de privilegios que debe garantizarse para una cuenta de usuario dedicada a la base de datos, lea el siguiente tópico de nuestra Ayuda en línea: Cuenta de usuario con base de datos dedicada.