[KB3126] Los sitios web HTTPS no cargan o aparece el mensaje de error "Esta conexión no es de confianza" cuando utiliza un navegador con productos ESET

Problema

• Los sitios web con Certificados SSL no son accesibles

• Aparece el mensaje de error: "sec_error_reused_issuer_and_serial"

• El certificado raíz no se ha importado correctamente

Solución

En algunos casos, el certificado raíz no es apropiadamente importado importado durante la instalación de productos ESET. Este inconveniente usualmente es resuelto deshabilitando y reactivando la exploración SSL. Para hacerlo, efectúe los siguientes pasos:

1. Abra ESET Smart Security. ¿Cómo abro la ventana principal de mi producto ESET?
  1. Presione la tecla F5 para acceder a la Configuración avanzada.

2. Haga clic en Internet y correo electrónico, expanda la sección SSL/TLS, haga clic sobre el control deslizante para Habilitar el filtrado del protocolo de SSL/TLS y luego haga clic en Aceptar.

En la versión 8.x y anterior: Expanda la opción Internet y correo electrónico → Filtrado de protocolos, haga clic en SSL, seleccione No explorar el protocolo SSL y haga clic en Aceptar.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Presione F5 para ingresar a la Configuración avanzada.

2. Haga clic en Internet y correo electrónico, expanda la opción SSL/TLS, haga clic sobre el control deslizante para Habilitar el filtrado del protocolo SSL/TLS y luego haga clic en Aceptar.

En la versión 8.x y anterior: Expanda la opción Internet y correo electrónico → Filtrado de protocolos, haga clic en SSL, seleccione Explorar siempre el protocolo SSL y haga clic en Aceptar.

Figura 1-2
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

3. Reinicie su equipo.

Debería encontrarse en posibilidad de acceder a los sitios web que usan los certificados SSL sin interferencias. Si el problema persiste, podrá deshabilitar temporalmente la exploración del protocolo SSL para continuar navegando sin interrupciones. Prosiga con la siguiente sección para obtener instrucciones.

Deshabilitar la exploración del protocolo SSL:

1. Abra ESET Smart Security. ¿Cómo abro la ventana principal de mi producto ESET?
  1. Presione la tecla F5 para acceder a la Configuración avanzada.

2. Haga clic en Internet y correo electrónico, expanda la sección SSL/TLS, haga clic sobre el control deslizante para Habilitar el filtrado del protocolo de SSL/TLS y luego haga clic en Aceptar.

En la versión 8.x y anterior: Expanda la opción Internet y correo electrónico → Filtrado de protocolos, haga clic en SSL, seleccione No explorar el protocolo SSL y haga clic en Aceptar.

Figura 2-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Si aún no logra resolver el inconveniente, por favor contacte al Equipo de soporte de ESET.