[KB773] ¿Cómo puedo encontrar los equipos desprotegidos en ESET Remote Administrator?

Problema

Solución

Las sección de opciones de filtrado provee a los administradores dos opciones de filtrado adicional en ESET Remote Administrator Console (ERAC). Seleccionando el casillero próximo a Mostrar solo equipo no registrado (en la versión 4.x, Equipos no registrados), los administradores pueden acceder a una lista de equipos que no se encuentran en la base de datos actual. Para encontrar equipos no registrados en ERAC, siga estas instrucciones:

NOTA:

La opción de filtrado Mostrar solo equipo no registrado utiliza la funcionalidad de red de Windows para identificar todos los dispositivos que se localizan sobre la misma subred y dentro del mismo rango de IP de equipo en el cual se ha instalado ESET Remote Administrator Server (ERAS).  Si existen impresoras u otros dispositivos periféricos con una dirección IP sobre la red, podrían aparecer en la lista de equipos no registrados.

Encontrando equipos desprotegidos:

1. Abra ESET Remote Administrator Console (ERAC) accediendo a InicioTodos los programasESETESET Remote Administrator ConsoleESET Remote Administrator Console, o haciendo doble clic sobre el ícono de ERAC presente en su Escritorio.
  1. Haga clic sobre la solapa Instalación remota y luego seleccione el casillero próximo a Mostrar solo equipo no registrado.

Figura 1-1
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. La lista de equipos (ver Figura 1-1) será actualizada para mostrar equipos que a.) no cuentan con un producto ESET para endpoint instalado o b.) cuentan con un producto ESET instalado pero no se encuentra configurado para reportarse a ESET Remote Administrator Server.

Exportando una lista de equipos desprotegidos:

Luego de identificar los equipos desprotegidos en su red, podrá copiar una lista de los equipos al portapapeles de Windows.

1. Haga clic  derecho en la solapa Equipos y seleccione Seleccionar todos desde el menú contextual.

2. Diríjase a ArchivoExportar seleccionados ... para copiar la lista al portapapeles de Windows.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Enviando un paquete de instalación hacia los equipos desprotegidos:

1. Elija los equipos hacia los cuales desee enviar la instalación, haga clic derecho y seleccione Instalación remota de Windows.

Figura 1-3
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

2. En la ventana de Instalación remota, ingrese las credenciales para los equipos y seleccione un paquete de instalación.

NOTA:

Para obtener instrucciones completas y paso a paso acerca de cómo realizar la instalación remota de un paquete hacia los equipos, acceda al siguiente artículo de nuestra Base de conocimiento: