[KB746] ¿Cómo activo la interfaz Web de ESET Server Security para Linux/BSD/Solaris?

Solución

NOTA: Antes de activar WWWI, usted debe importar o reemplazar su archivo de licencia

Para obtener instrucciones, acceda al siguiente artículo de nuestra Base de conocimiento: ¿Cómo reemplazo mi licencia actual por una nueva en ESET File Security para Linux?.

Para activar la interfaz Web de ESET Server Security para Linux/BSD/Solaris realice los siguientes pasos:

1. Abra el archivo de configuración (con permisos de root) en un editor de texto:
root@machine:~$ vi /etc/opt/eset/esets/esets.cfg
  1. Busque el segmento [wwwi]. Cada línea se encuentra comentada con instrucciones detalladas acerca de su uso.
  1. Active el agente [wwwi].
agent_enabled = yes
  1. Especifique la dirección IP de escucha en 0.0.0.0 para escuchar sobre todas las interfaces. Si usted desea restringir el servicio a una interfaz específica, ajuste esa dirección IP como su dirección IP de escucha.
listen_addr = "0.0.0.0"
  1. Especifique el puerto de escucha con un número de puerto de su elección. Recomendamos seleccionar un puerto mayor a 1024 y evitar el puerto 80 por razones de seguridad.
listen_port = 9999
  1. Especifique un nombre de usuario y una contraseña a elección (ambos datos son requeridos para acceder a la interfaz). No emplee los datos de activación de su producto ESET para su sistema. Si no se define un nombre de usuario y contraseña el demonio no se iniciará.
username = "username"
password = "password"
  1. Guarde el archivo de configuración.
  1. Reinicie el esets_daemon para iniciar la interfaz Web.

root@machine:~$ /etc/init.d/esets_daemon restart

Verifique que el demonio de la interfaz Web se encuentre ejecutándose:

root@machine:~$ ps -e | grep esets
    5443 ?     00:00:00 esets_daemon
    5444 ?     00:00:11 esets_daemon
    5447 ?     00:00:02 esets_wwwi

NOTA:

La presencia de esets_wwwi en el punto de salida del estado del proceso indica que la interfaz Web se encuentra ejecutándose.

Para verificar que el demonio se escucha sobre el puerto 2220:

netstat -an | grep LISTEN | grep 2220
  1. Acceda a la dirección https://localhost:2220 (donde 2220 es el puerto de escucha que usted definió en el paso 5) con su navegador web para comprobarlo. Si su navegador muestra una advertencia acerca del certificado de seguridad, acepte el certificado del sitio web.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Para registrarse en la interfaz Web ingrese el nombre de usuario/contraseña que usted especificó en el archivo de configuración /etc/opt/eset/esets/esets.cfg (mencionado en el paso 6) dentro de los campos correspondientes e inicie sesión.