[KB7292] Política de soporte de Microsoft Windows

Problema

• ESET se compromete a proveer soporte para versiones de 32-bit y 64-bit de productos ESET en sistemas operativos Microsoft Windows
  • ESET no aboga por el uso de Windows XP. Lea más al respecto en nuestro artículo de welivesecurity.com

Solución

Microsoft Windows 7

Microsoft finalizará el soporte para Windows 7 en enero de 2020. Windows 7 fue lanzado el 22 de octubre de 2009 y ha sido soportado de manera completa durante 10 años. Luego de tal fecha, si su PC ejecuta Windows 7, ya no recibirá actualizaciones de seguridad de parte de Microsoft. Adicionalmente, el equipo de soporte de Microsoft no proveerá más soporte técnico a esa versión.

Para obtener mayor información acerca del fin del soporte y para actualizar hacia Windows 10, visite este artículo de Microsoft.

Microsoft Vista

Microsoft finalizó el soporte para Windows Vista el 11 de abril de 2017. Windows Vista fue soportado de manera completa durante 10 años. Si su equipo ejecuta Windows Vista, ya no recibe más actualizaciones de seguridad, opciones de soporte gratuitas o pagas o soporte relacionado a los contenidos de parte de Microsoft.

Para obtener mayor información acerca del fin del soporte y para actualizar hacia Windows 10, visite este artículo de Microsoft.

Microsoft XP

Microsoft dejó de proveer soporte para Windows XP el 8 de abril de 2014 luego de ofrecerlo durante 12 años. Si continúa usando Windows XP, su equipo continuará funcionando pero podría tornarse muy vulnerable a riesgos de seguridad y virus. Internet Explorer 8 tampoco es soportado, de modo que si su PC con Windows XP se conecta a Internet y navega a través de Internet Explorer 8, podría exponerse a amenazas adicionales. Además, debido a que muchos fabricantes de software y hardware continúan optimizando sus productos para versiones más recientes de Windows, es probable que observe que muchas aplicaciones y dispositivos no funcionan con Windows XP.

Para obtener mayor información acerca del fin del soporte y para actualizar hacia Windows 10, visite este artículo de Microsoft.

Exchange Server 2010, Windows Server 2008 (R2)

Microsoft finaliza el soporte para Exchange Server 2010 (todas las ediciones),Windows Server 2008 y Windows Server 2008 R2 el 14 de enero de 2020. Luego de tal fecha, si utiliza estos sistemas operativos desactualizados, no recibirá nuevas actualizaciones de seguridad de parte de Microsoft. Adicionalmente, el servicio de atención al cliente de Microsoft no se encontrará disponible para proveer ni soporte pago ni gratuito.

Para obtener mayor información al respecto, visite el artículo de Microsoft.

Preguntas frecuentes

¿Los productos ESET continuarán protegiendo mis equipos?

Su producto ESET continuará protegiendo su sistema operativo de Microsoft, aunque éste incremente su nivel de vulnerabilidades, afectando el nivel de seguridad. Recomendamos que actualice el producto ESET a la versión más reciente. Verifique la versión de su producto ESET:

¿Puedo continuar usando mi sistema operativo luego de que Microsoft haya cesado el soporte?

Puede continuar usando un sistema operativo que ya no sea soportado por Microsoft, aunque el equipo podría volverse más vulnerable a riesgos de seguridad e infecciones. Si se encuentra muy desactualizado, podría notar que muchas aplicaciones y dispositivos dejarán de funcionar.

¿Windows 7 Service Pack 1 es soportado?

Para conocer la última información acerca de los productos ESET que soportan Windows 7 Service Pack 1, lea este artículo de nuestra Base de conocimiento.