[KB7220] Habilitar la conexión cifrada entre ESET Security Management Center Server y la base de datos MS SQL

Problema

Solución

Prerrequisitos:

• ESMC Server y MS SQL Server instalados en equipos Windows separados.
    ¿Utiliza EMSC Server en Linux?

Si ha instalado ESMC Server installed en Linux conectado a la base de datos MS SQL instalada en Windows, siga estas instrucciones para habilitar la conexión cifrada a la base de datos.

• TLS 1.2 activado en un servidor MS SQL Server soportado - lea más aquí.

Activar la conexión cifrada con la base de datos en un equipo con ESMC Server:

1. Descargar e instalar Microsoft ODBC Driver para SQL Server versión 13 o superior.

2. Diríjase a Inicio Servicios, haga clic derecho en el servicio de ESET Security Management Center Server y seleccione Detener.

3. Acceda al siguiente directorio:

C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Configuration\

4. Edite el archivo startupconfiguration.ini:
    Cree una copia de respaldo

Cree una copia del archivo startupconfiguration.ini antes de editarlo.

• Reemplace SQL Server con el nombre del controlador del MS ODBC, como aparece en Inicio ODBC Data Sources → solapa Drivers.

• Agregue el siguiente código al final del archivo: Encrypt=yes;TrustServerCertificate=yes;

El de abajo es un ejemplo de startupconfiguration.ini (reemplace las partes resaltadas en amarillo con sus valores):

DatabaseType=MSSQLOdbc

DatabaseConnectionString=Driver={ODBC Driver 13 for SQL Server};Server=10.20.30.40,1433;Uid=era_user;Pwd={SecretPassword};CharSet=utf8;Database=era_db;Encrypt=yes;TrustServerCertificate=yes;

1. Guarde el archivo startupconfiguration.ini.

2. Diríjase a InicioServicios, haga clic derecho sobre el servicio ESET Security Management Center Server  → seleccione Iniciar.

3. Si tiene la posibilidad de iniciar sesión en la Consola Web de ESMC, la conexión cifrada a la base de datos funciona adecuadamente. Si no logra iniciar sesión en ESMC Web Console, siga los pasos de resolución de problemas para revertir los cambios de la configuración.

Resolución de problemas:

1. Acceda a InicioServicios, haga clic derecho en el servicio de ESET Security Management Center Server y seleccioone Detener.

2. Diríjase a C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Configuration\

3. Reemplace el archivo startupconfiguration.ini con el archivo de respaldo (creado en el paso 4, más arriba).

4. Acceda a Inicio → Servicios, haga clic derecho sobre el servicio ESET Security Management Center Server  → seleccione Iniciar.