[KB7054] Crear exclusiones IDS para equipos en ESET Security Management Center (7.x)

Solución

Usuarios de endpoint: Realice estos pasos en los equipos.

Crear exclusiones IDS en ESET Remote Administrator

Permisos de usuarios en ERA 6.5

Este artículo asume que su usuario de ERA posee los correspondientes derechos de acceso  y permisos para realizar las siguientes tareas.

Si utiliza el usuario Administrador predeterminado o se ve impedido de efectuar os pasos (la opción aparece grisada), vea el siguiente artículo para crear un segundo usuario administrador con todos los accesos adecuados (solo necesita hacerlo una vez):
Ver permisos mínimos necesarios de acceso para los usuarios

Un usuario debe contar al menos con los siguientes permisos para el grupo que contiene el objeto modificado:

Funcionalidad Lectura Uso Escritura
Políticas
Un usuario debe contar al menos con los siguientes permisos para cada objeto afectado:
Funcionalidad Lectura Uso Escritura
Grupos & equipos

Luego de ajustar los permisos, realice el siguiente procedimiento.

1. Abra la Consola web de ESET Security Management (ESMC Web Console) en su navegador e inicie sesión.

2. Haga clic en Políticas, seleccione la política en la sección ESET Endpoint for Windows que desea editar y luego haga clic en Políticas Editar.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda la sección ConfiguraciónProtección de redProtección contra ataques en la red y haga clic en Editar junto a Excepciones de IDS.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Agregar.

Figura 1-3

1. Seleccione el Alerta, ingrese la Dirección IP remota (dirección IP del equipo con el software que explora la red).

2. En la sección Acción, seleccione No dentro del menú desplegable. Haga clic en Aceptar → GuardarFinalizar para guardar la política. Si se trata de una nueva política, asigne la política a los grupos correctos. Luego de que se reporten los equipos, recibirán el cambio de la política.