[KB6666] Ejemplos de plantillas útiles de Grupos dinámicos para ESMC 7

Detalles

Este artículo describe cómo crear plantillas útiles de Grupos dinámicos en la Consola web de ESET Security Management Center.

Solución

Equipos con menos de 1,000 MB de espacio en disco libre

Si desea actualizar el software de ESET en equipos administrados por ESMC, necesitará asegurarse de que existe suficiente espacio libre en el disco del equipo. Para crear una plantilla de Grupo dinámico que filtre todos los equipos con menos de 1,000 MB de espacio libre en disco:

1. Abra la Consola web de ESET Security Management (ESMC Web Console) en su navegador e inicie sesión.

2. En ESMC Web Console seleccione Más Plantillas de grupos dinámico → haga clic en el botón Nueva plantilla.

Figura1-1
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

3. En la sección Básico, ingrese un Nombre y Descripción (opcional) para la nueva plantilla de Grupo dinámico.

4. En Expresión, seleccione la operación AND (Todas las condiciones deben ser verdaderas) y seleccione Agregar regla.

5. En filtro, seleccione Capacidad de dispositivos de almacenamiento Espacio libre [MB].

6. Seleccione el operador: <= menor o igual).

7. Ingrese el valor: 1000.

Figura1-2
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

8. Haga clic en Continuar para ver el Resumen de la plantilla de Grupo dinámico y Finalizar para crear la plantilla.

Equipos con menos de 2 GB RAM

Para crear una plantilla de Grupo dinámico para los equipos con poca RAM (por ejemplo, 2 GB o menos):

1. Abra la Consola web de ESET Security Management (ESMC Web Console) en su navegador e inicie sesión.
  1. En ESMC Web Console seleccione Más Plantillas de grupos dinámico → haga clic en el botón Nueva plantilla.

Figura2-1
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

2. En la sección Básico, ingrese un Nombre y Descripción (opcional) para la nueva plantilla de Grupo dinámico.

3. In Expresión, selecione la operación AND (Todas las condiciones deben ser verdaderas) y seleccione Agregar regla.

4. En filtro, seleccione Inventario HW/RAMCapacidad [MB].

5. Seleccione el operador: <= (menor o igual).

6. Ingrese el valor: 2048.

Figura2-2
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

7. Haga clic en Continuar para ver el Resumen de la plantilla de Grupo dinámico y Finalizar para crear la plantilla.

Equipos de escritorio

Para crear una plantilla de Grupo dinámico que incluya solo equipos de Escritorio:

1. Abra la Consola web de ESET Security Management (ESMC Web Console) en su navegador e inicie sesión.

1. En ESMC Web Console seleccione Más Plantillas de grupos dinámico → haga clic en el botón Nueva plantilla.

Figura3-1
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

2. En la sección Básico, ingrese un Nombre y Descripción (opcional) para la nueva plantilla de Grupo dinámico.

3. En Expresión, seleccione la operación AND (Todas las condiciones deben ser verdaderas) y seleccione Agregar regla

4. En filtro, seleccione Inventario HW/ChasisTipo.

5. Seleccione el operador: es una de.

6. Seleccione los valores (haga clic en Agregar para adicionar cada valor): Escritorio, Chasis de expansión, Escritorio de perfil bajo, Mini torre, Torre, Sellado - Caja de PC.

Figura3-2
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

7. Haga clic en Continuar para ver el Resumen de la plantilla de Grupo dinámico y Finalizar para crear la plantilla.

Laptops

Para crear una plantilla de Grupo dinámico que incluye solo laptops:

1. Abra la Consola web de ESET Security Management (ESMC Web Console) en su navegador e inicie sesión.

1. En ESMC Web Console seleccione Más Plantillas de grupos dinámico → haga clic en el botón Nueva plantilla.

Figura4-1
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

2. En la sección Básico, ingrese un Nombre y Descripción (opcional) para la nueva plantilla de Grupo dinámico.

3. En Expresión, seleccione la operación AND (Todas las condiciones deben ser verdaderas) y seleccione Agregar regla.

4. En filtro, seleccione Inventario HW/Chasis Tipo.

5. Seleccione el operador: es una de.

6. Seleccione los valores (haga clic en Agregar para adicionar cada valor): Portátil, Sub portátil, Otros.

Figura4-2
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

7. Haga clic en Continuar para ver el Resumen de la plantilla de Grupo dinámico y Finalizar para crear la plantilla.

Equipos con el Agente de ESET Enterprise Inspector instalado

Para crear una plantilla de Grupo dinámico que incluya solo los equipos con el Agente de ESET Enterprise Inspector:

1. Abra la Consola web de ESET Security Management (ESMC Web Console) en su navegador e inicie sesión.

1. En ESMC Web Console seleccione Más Plantillas de grupos dinámico → haga clic en el botón Nueva plantilla.

Figura5-1
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

2. En la sección Básico, ingrese un Nombre y Descripción (opcional) para la nueva plantilla de Grupo dinámico.

3. En Expresión, seleccione la operación AND (Todas las condiciones deben ser verdaderas) y seleccione Agregar regla.

4. En filtro, seleccione Software instaladoNombre de la aplicación.

5. Seleccione el operador: es una de.

6. Tipo de valor: ESET Enterprise Inspector Agent.

Figura5-2
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

7. Haga clic en Continuar para ver el Resumen de la plantilla de Grupo dinámico y Finalizar para crear la plantilla.