[KB6646] Instalar Java 8 para utilizar con la Consola web de ESET Security Management Center 7

Solución

Usted debe contar con Java 8 para que  la Consola web de ESET Security Management Center 7 funcione adecuadamente. Visite https://java.com/en/download/help/sysreq.xml para verificar que Java 8 sea compatible con su sistema operativo.

Instalar Java 8 en Windows

1. Descargue el instalador de Java 8 desde el sitio web de Java.

2. Ejecute el instalador de Java descargado.
    Las actualizaciones públicas para Oracle Java SE 8 requieren una licencia paga desde enero de 2019

Desde enero de 2019, las actualizaciones públicas de Oracle JAVA SE 8 para uso corporativo, comercial o de producción requerirán una licencia comercial. Si no compró una suscripción de JAVA SE, puede usar esta guía para una transición alternativa sin costo. Este cambio solo afecta la instalación en plataformas Windows.

Instalar Java 8 en Debian

1. Abra una nueva ventana de Terminal.

2. Cambie al usuario root:

sudo su

3. Ingrese la contraseña de root.

4. Instale el paquete default-jre:

apt-get install default-jre

5. Instale el paquete default-jdk:

apt-get install default-jdk

6. Instale el paquete software-properties-common:

apt-get install software-properties-common

7. Agregue el repositorio Ubuntu Xenial:

add-apt-repository "deb http://ppa.launchpad.net/webupd8team/java/ubuntu xenial main"

8. Actualice la lista de paquetes disponible desde los repositorios:

apt-get update

9. Instale el paquete oracle-java8-installer:

apt-get install oracle-java8-installer

10. Verifique que Java 8 se encuentre instalado:

dpkg -l oracle-java8-installer

Configure Tomcat 8 para usar Java 8 en Debian

Asegúrese de que se encuentre en una sesión con usuario root.

1. Verifique que el paquete tomcat8 se encuentre instalado:

dpkg -l tomcat8

Si el paquete tomcat8 no se encuentra instalado, instálelo:

apt-get install tomcat8

2. Abra el archivo de configuración tomcat8 en el editor de texto:

nano /etc/default/tomcat8

3. Configure Java 8 como el predeterminado para Tomcat. Edite la siguiente línea:

Línea original:

#JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-8-openjdk

Línea editada:

JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-8-oracle

1. Si se encuentra en un entorno empresarial, incremente el tamaño de memoria para Java hacia 2048 MB editando la siguiente línea:

Línea original:

JAVA_OPTS="-Xms512M -Xmx1024M"

Línea editada:

JAVA_OPTS="-Xms512M -Xmx2048M"

1. Guarde los cambios en el archivo tomcat8.

2. Reinicie el servicio tomcat8:

service tomcat8 restart

Actualizar Java cuando se actualiza desde ERA Virtual Appliance 6.3 hacia ESMC Virtual Appliance 7

Cuando actualice ERA 6.3 VA hacia ESMC 7 Virtual Appliance, necesitará actualizar tanto Java como Tomcat.

Recomendación para actualizar el Virtual Appliance

El procedimiento recomendado para actualizar el Virtual Appliance es mover la base de datos al nuevo appliance, para mantener su sistema operativo actualizado.

Inicie la terminal de la máquina virtual en ERA VA como root y proceda del siguiente modo:

1. Actualice su repositorio:

yum makecache

2. Instale el paquete Java OpenJDK con sus dependencias

yum install java-1.8.0-openjdk.x86_64

3. Actualice Tomcat hacia la última versión:

yum install tomcat6

4. Puede continuar con la actualización hacia ESMC 7.