[KB6624] Crear Excepciones de IDS para los equipos en ESET Remote Administrator (6.x)

Problema

Solución

Si no usa ESET Remote Administrator para administrar su red

.

Crear Excepciones de IDS en ESET Remote Administrator

Permisos de usuario en ERA 6.5

Este artículo asume que su usuario de ERA posee los derechos y permisos de acceso correctos para efectuar las tareas detalladas más abajo.

Si aún utiliza el usuario Administrador predeterminado o no se encuentra posibilitado de realizar las acciones (la opción aparece grisada), lea el siguiente artículo para crear un segundo usuario administrador con todos los derechos de acceso (solo necesita hacerlo una vez):
Ver permisos mínimos necesarios para el acceso de los usuarios

Un usuario debe tener los siguientes permisos para el grupo que contiene el objeto modificado:

Funcionalidad Lectura Uso Escritura
Política

Un usuario debe contar con los siguientes permisos para cada objeto afectado:

Funcionalidad Lectura Uso Escritura
Grupos y Equipos

Una vez que estos permisos se encuentren editados, realice los siguientes pasos:

1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador web e inicie sesión.

2. Haga clic en Admin Políticas, seleccione la política en la sección de ESET Endpoint para Windows que desee editar y luego haga clic en Políticas Editar.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda la sección Configuración FirewallAvanzado y haga clic en Editar junto a Excepciones de IDS.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Agregar.

Figura 1-3

1. Seleccione el Alerta, ingrese la Dirección IP remota (dirección IP de la máquina con el software que explora la red).

2. En la sección Acción, seleccione No dentro de cada menú desplegable. Haga clic en AceptarGuardarFinalizar para guardar la política. Si esta es la nueva política, asígnela a los grupos correctos. Luego de que los equipos se reporten impactarán los cambios.

Figura 1-4

Crear Excepciones de IDS en los equipos

1. Abra la ventana principal de su producto ESET para Windows.

2. Presione la tecla F5 para acceder a la Configuración avanzada. Haga clic en Firewall, expanda Avanzado y luego haga clic en Editar junto a Excepciones de IDS.

Figura 2-1

1. Haga clic en Agregar.

Figura 2-2

1. Seleccione el Alerta, ingrese la Dirección IP remota (dirección IP de la máquina con el software que explora la red).

2. En la sección Acción, seleccione No dentro de cada menú desplegable. Haga clic en Aceptar tres veces para finalizar.