[KB6498] Migración de servidor en ESET Remote Administrator 6.x

Problema

• Cuenta con un nuevo ESET Remote Administrator (ERA) Server con ERA 6.x instalado.
  • Migrar los certificados y equipos a su nuevo ERA Server

Solución

Para finalizar la migración de certificados y equipos hacia su nuevo ERA Server, complete los pasos de cada una de las siguientes secciones:

I. Migrar certificados al nuevo servidor

II. Migrar los equipos a un nuevo servidor

III. Cambiar el certificado del servidor al adecuado para su nuevo servidor

Luego de completar los pasos de la sección I y la sección II, podrá cambiar el certificado para su nuevo servidor, "Servidor dos" en este ejemplo. Para hacerlo, realice los siguientes pasos:

1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión. ¿Cómo abro ERA Web Console?

2. Haga clic en Admin  → Configuración del servidor Personalizar el certificado.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Abrir lista de certificados.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Seleccione el certificado y haga clic en Aceptar.

Figura 1-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Guardar.

Figura 1-4
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Para completar el cambio de certificado, reinicie el servicio de ERA Server. Para ello:

1. Presione la tecla de Windows + R, escriba services.msc dentro del campo Abrir y haga clic en Aceptar.

2. Haga clic derecho en ESET Remote Administrator Server y seleccione Reiniciar.

Sus certificados y equipos han sido migrados exitosamente hacia el nuevo ERA Server. Si ha completado estos pasos con un equipo de prueba, repita los pasos de la sección I y sección II para el resto de los equipos.