[KB6400] Virtual Private Networks (VPNs)— ¿Qué son? ¿ESET ofrece una?

Solución

¿Qué es una VPN?

Una red privada virtual (VPN) es un método comúnmente usado para asegurar comunicaciones en internet. En oposición a una red pública, en la cual la información es transferida de manera desencriptada, una VPN crea un "túnel" a entre su equipo y un servidor privado y encripta todas las comunicaciones que pasan a través de él.

¿Por qué usar VPN?

Las VPN son un método popular para adicionar seguridad a comunicaciones que de otro modo se encontrarían desencriptadas y se dan entre su equipo y cualquier otra característica web. Si bien las VPN han sido utilizadas durante varios años, su popularidad se ha incrementado recientemente debido a cambios en las leyes de privacidad que dictan cómo los ISP y anunciantes pueden usar la información recolectada acerca del historial de navegación.

¿Puedo usar mi producto ESET con una VPN?

Sí, usar una VPN en combinación con su solución de seguridad ESET no incidirá en el nivel de protección que ofrece el producto de ninguna manera.

¿ESET ofrece un Servicio VPN?

ESET no ofrece un servicio VPN en este momento. Si le interesa usar VPN, recomendamos que se valga de los recursos brindados más abajo para elegir la solución más acorde a sus necesidades.

Más información acerca de VPN

Si se encuentra interesada en usar una VPN para su equipo o empresa, los siguientes recursos le ayudarán a familiarizarse con las opciones disponibles y cómo implementarlas: