[KB6382] Usar la línea de comandos de ESET (ecmd.exe) para importar/exportar los ajustes de un producto de seguridad (6.5 o posterior)

Problema

Usar la línea de comandos de ESET (ecmd.exe) para  importar/exportar los ajustes de un producto de seguridad y cambiar el estado de funcionalidades de seguridad individuales. Puede ser útil si usted solo necesita pausar ciertas funciones de seguridad durante un breve período y no requiere modificar las políticas existentes o crear una nueva solo para este propósito. La ventaja de esta solución es que se aplica en tiempo real, a diferencia de las políticas que podrían no ser aplicadas hasta que se reinicie el dispositivo.

Solución

Importar/exportar la configuración de seguridad de un producto ESET ecmd

ESET Command Line (ecmd) puede encontrarse en: d  c:Program FilesESET

• Para exportar una configuración desde su producto de seguridad utilice el comando:

ecmd /getcfg c:configsettings.xml

• Para importar una configuración hacia su producto de seguridad use el comando:

ecmd /setcfg c:configsettings.xml

Habilitar los comandos avanzados ecmd

Para importar una configuración, los comandos avanzados ecmd deben habilitarse en su producto ESET y se requieren privilegios de administrador. Para obtener mayor información, revise la ayuda en línea de ESET Endpoint Security.

1. Abra la ventana principal del producto ESET para Windows.

2. Presione la tecla F5 para acceder a la Configuración avanzada.

3. Diríjase a HerramientasESET CMD y haga clic sobre el control deslizante próximo a Habilitar comandos avanzados de ecmd y luego haga clic en Aceptar.

Figura 1-1

Lista de comandos ecmd para ERA

Las funcionalidades de seguridad individuales pueden ser habilitadas y deshabilitadas temporalmente con el comando Ejecutar tarea de cliente de ERA. Los comandos no sobrescriben los ajustes de las políticas y las configuraciones pausadas retornarán a su estado original luego de que el comando sea ejecutado o luego del reinicio del dispositivo. Para utilizar esta característica, especifique la línea de comando a ejecutar en el campo del mismo nombre.

Revise debajo la lista de comandos para cada funcionalidad:

Funcionalidad de seguridad Comando de pausa temporal Comando de activación
Protección del sistema de archivos en tiempo real ecmd /setfeature onaccess pause ecmd /setfeature onaccess enable
Protección de documentos ecmd /setfeature document pause ecmd /setfeature document enable
Control de dispositivos ecmd /setfeature devcontrol pause ecmd /setfeature devcontrol enable
Modo de presentación ecmd /setfeature presentation pause ecmd /setfeature presentation enable
Tecnología Anti-Stealth ecmd /setfeature antistealth pause ecmd /setfeature antistealth enable
Firewall personal ecmd /setfeature firewall pause ecmd /setfeature firewall enable
Protección contra ataques en la red (IDS) ecmd /setfeature ids pause ecmd /setfeature ids enable
Protección contra Botnets ecmd /setfeature botnet pause ecmd /setfeature botnet enable
Control web ecmd /setfeature webcontrol pause ecmd /setfeature webcontrol enable
Protección del acceso a la Web ecmd /setfeature webaccess pause ecmd /setfeature webaccess enable
Protección del cliente de correo electrónico ecmd /setfeature email pause ecmd /setfeature email enable
Protección Antispam ecmd /setfeature antispam pause ecmd /setfeature antispam enable
Protección Anti-Phishing ecmd /setfeature antiphishing pause ecmd /setfeature antiphishing enable