[KB6130] Permitir a los equipos externos (remotos) que se reporten en un ESET Remote Administrator Server (6.x) central

Problema

Solución

Prerrequisitos

Verifique los requerimientos de configuración de la red para permitir que los equipos se conecten a ESET Remote Administrator de manera remota.

1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión. ¿Cómo abro ERA Web Console?

2. Haga clic en Admin → Políticas.

3. Haga clic en PolíticasNueva.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. En el campo Nombre, ingrese un nombre para la nueva política (el campo Descripción es opcional).

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda la sección Configuración. Dentro del menú desplegable Seleccionar producto, elija ESET Remote Aministrator Agent. En el apartado Conexión, junto a Servidores disponibles, haga clic en Editar lista de servidores.

Figura 1-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Agregar.

Figura 1-4
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. En el campo Host, ingrese el dominio público calificado (FQDN) o dirección IP pública para ERA Server y luego haga clic en Aceptar → Guardar.

Figura 1-5
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda el apartado Asignar y haga clic en Asignar.

Figura 1-6
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Seleccione el casillero correspondiente a cada uno de los grupos o equipos a los cuales desee asignar la política y haga clic en Aceptar.

Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Finalizar.