[KB6043] Registrar toda la actividad bloqueada por las reglas del Control web en ESET Remote Administrator

Problema

• Registrar todos los sitios web bloqueados por una regla del Control web cuando son accedidos por equipos que poseen ESET Endpoint Security
  • Crear un nuevo informe del Dashboard de ESET Remote Administrator para las URLs bloqueadas

Solución

I. Crear una nueva regla del Control web

Si ya ha creado una regla de Control web y desea crear un informe en el Dashboard, primero asegúrese de cambiar la Severidad de registro de cada regla a Advertencia (ver debajo el paso 5) y luego prosiga con la parte II.

1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión. ¿Cómo abro la Consola web de ERA?

2. Haga clic en Admin Políticas.

1. Seleccione la política para los equipos en los cuales desea utilizar el Control web y luego haga clic en PolíticasEditar.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda Configuración, haga clic en Internet y correo electrónico → Control web y por últimos, en Reglas, haga clic en Editar.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en Agregar (o seleccione una regla existente y luego haga clic en Editar para cambiar la Severidad de registro).

Figura 1-3

1. Defina la configuración para la regla (Nombre, Tipo, Derechos de acceso, URL). Seleccione Advertencia dentro del menú desplegable de Severidad de registro y haga clic en Aceptar.

Figura 1-4

1. Haga clic en GuardarFinalizar y luego continúe con la parte II.

Figura 1-5
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Para obtener mayor información acerca de la creación de nuevas reglas del Control web, incluyendo nombres de categorías, grupos de URL y gráfico/mensaje de la página bloqueada, lea Crear y editar reglas del Control web en los productos ESET corporativos (6.x).

II. Crear una nueva plantilla de registro de Control web en ESET Remote Administrator

1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión. ¿Cómo abro la Consola web de ERA?

2. Haga clic en Reportes .

1. Haga clic en Plantillas de informe → Nueva plantilla de informe.

Figura 2-1
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

2. Ingrese un nombre para su reporte dentro del campo Nombre (la configuración de Descripción y Categoría es opcional).

Figura 2-2
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

3. Expanda la sección Tabla y seleccione el casillero correspondiente a Mostrar tabla.

Figura 2-3
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

4. Expanda la sección Datos y haga clic en Agregar columna.

Figura 2-4
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

5. Seleccione la información a ser incluida en este reporte expandiendo las categorías de Equipo Control web y seleccionando los elementos dentro de la categoría listada entre las siguientes (ver tabla debajo).

Usted debe hacer clic en Aceptar luego de seleccionar cada elemento para agregarlo en el reporte. Cuando finalice, haga clic en Aceptar.

Categoría Elemento
    Equipo Nombre de equipo
    Control web Acción realizada
    Control web URL
    Control web Categoría
    Control web Hora de ocurrencia
    Control web Cantidad de ocurrencias
    Control web Usuario

Figura 2-5
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

III. Agregar un nuevo informe de registros del Control web en el Dashboard

1. Acceda al Dashboard y luego haga clic sobre el ícono  para agregar un informe al dashboard.

1. Diríjase a la plantilla creada en la parte I (Regla del Control web, en este ejemplo), selecciónelo y luego haga clic en Aceptar.

Figura 3-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Cuando una URL es bloqueada por el Control web (Figura 3-2), cada URL aparecerá listada en la nueva plantilla del Dashboard (Figura 3-3).