[KB6007] Desinstalar manualmente los componentes de ESET Remote Administrator (6.x)

Problema

• Imposibilidad de desinstalar componentes de ESET Remote Administrator mediante los métodos usuales de desinstalación
  • Estas instrucciones pueden ser usadas para desinstalar los siguientes productos ESET:

• ERA Agent (6.x)

• ERA Server (6.x)

• ERA Proxy (6.x)

Solución

Utilice métodos tradicionales primero

Recomendamos que use:

Solo realice la desinstalación manual de componentes si los mencionados métodos fallan.

Para desinstalar los componentes de ESET Remote Administrator, debería primero ejecutar el instalador ERA All-in-one que usó durante la instalación y seleccione Desinstalar componentes de ESET Remote Administrator. Vea el siguiente artículo de nuestra de Ayuda en línea para tener mayor información:

Desinstalar los componentes de ERA

Complete los pasos apropiados a su versión de ERA

1. Abra una ventana de Símbolo del sistema (Administrador). Haga clic en Inicio → Todos los programas → Accesorios, haga clic derecho en Símbolo del sistema y luego haga clic en Ejecutar como administrador. Se le es solicitado, haga clic en dentro de la ventana del Control de cuentas de usuario.

Ingrese los siguientes comandos en el símbolo del sistema para eliminar los servicios:
    • Para ERA Agent: sc delete EraAgentSvc
    • Para ERA Server: sc delete EraServerSvc
    • Para ERA Proxy: sc delete EraProxySvc

2. Borre los siguientes directorios dentro de la carpeta (estas direcciones son predeterminadas y podrían diferir en su sistema). Adecúe el directorio de acuerdo al componente a desinstalar (Agent / Server / Proxy).
  • C:\Program Files\ESETRemoteAdministrator\Agent

Si modificó la carpeta de destino durante la instalación

Podría haber modificado la ubicación durante la instalación. Puede recuperar esta información desde el Editor de registros.

1. Ejecute regedit y diríjase a la Clave de registro HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ESET\RemoteAdministrator\Agent\CurrentVersion\Info
      (Adecúe lel directorio de acuerdo al componente a desinstalar (Agent / Server / Proxy))

2. Las rutas se encuentran en valores (en el sector derecho de la ventana) AddDataDir e InstallDir

• C:ProgramDataESETRemoteAdministratorAgent

El directorio ProgramData se encuentra oculto de manera predeterminada, podría necesitar habilitarlo en Mostrar archivos ocultos en Panel de control → Opciones de carpeta → Ver.

1. Abra regedit (presione la tecla de Windows + R, escriba regedit y haga clic en Aceptar), acceda a HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ESET\RemoteAdministrator y borre la clave correspondiente al componente que desea desinstalar.

Tenga cuidado cuando edita el registro

Solo efectúe las modificaciones indicadas en este artículo. Cambios innecesarios podrían afectar negativamente el desempeño del sistema.
  2. Determine su UUID de instalación mediante el siguiente método. En regedit busque la línea correspondiente al producto que desea desinstalar (primero haga clic en el ícono del "Equipo" dentro de la ventana del Editor de registros y luego presione Ctrl + F, como se ve en la Figura 1- 1)
  • Agent - 786A20824144DB1449FA500C3A98D88D
  • Proxy - F9CA8E30D2213F845B3D8CD400830207
  • Server - 6BBB27714D4D80B49B1A3516C272C035

Figura 1- 1

1. Luego de encontrar la clave de registro (el sector izquierdo de la ventana, como se ve en Figura 1- 2) con el código buscado, busque en el sector derecho de la ventana si existe el valor con su UUID. El formato del UUID es del formato 9F40715A0DD94F1459AB654DEE1B7E8F.

Figura 1- 2

1. Ahora transforme este UUID en el Código de producto. El proceso de transformación consta de los siguientes pasos:

Invierta los primeros 8 caracteres 9F40715A→ A51704F9

Invierta los próximos 4 caracteres 0DD9→ 9DDO

Invierta los próximos 4 caracteres 4F14→ 41F4

Invierta los próximos 2 caracteres 59→ 95

Invierta los próximos 2 caracteres AB→ BA

Invierta los próximos 2 caracteres 65→ 56

Invierta los próximos 2 caracteres 4D→ D4

Invierta los próximos 2 caracteres EE→ EE

Invierta los próximos 2 caracteres 1B→ B1

Invierta los próximos 2 caracteres 7E→ E7

Invierta los próximos 2 caracteres 8F→ F8

Finalmente, agregue los guiones de manera que el valor se vea con el siguiente formato: A51704F9-9DDO-41F4-95-BA-56-D4-EE-1B-E7-F8
Este es su Código de producto. Conserve tanto el UUID como el Código de producto en el archivo de texto para ser utilizados en los próximos pasos.

1. Busque todas las entradas que contienen el UUID. Elimine las claves de registro (la parte izquierda de su ventana, como se muestra en la Figura 1- 3) que contiene el UUID o que lleve como nombre su UUID. Podría haber más de 50 claves de registro. Sea cauto, en este paso NO borre claves que no sean las indicadas:
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\Folders
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\UFH\ARP
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\

Figura 1- 3

1. En este paso, usaremos el Código de producto

Tenga cuidado cuando edite el registro

• Las siguientes claves de registro NO deben borrarse
      • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\Folders
      • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\UFH\ARP
    • Nunca borre claves con otras sub-claves dentro

En las dos claves de registro mencionadas arriba, debe buscar el Código de producto. Dentro, borre solo el valor con el  Código de producto (el sector derecho del Editor de registros, haga clic derecho en el valor y haga clic Borrar, como se ven en la Figura 1- 4). Nunca borre estas claves.

Figura 1- 4

1. En la clave de registro: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\

Localice la sub-clave con su Código de producto y bórrela, como se ve en la Figura 1- 5.

Figura 1- 5

El componente de ERA debería encontrarse desinstalado.

Si aún no logra resolver el suceso, por favor contacte al Equipo de soporte de ESET.