[KB5900] Preguntas frecuentes sobre ESET Remote Administrator VM para Microsoft Azure—FAQ

Detalles

ESET Remote Administrator (ERA) se encuentra disponible para usuarios que no desean adquirir una nueva licencia de Windows Server y prefieren ejecutar ERA en un entorno virtualizado de Windows. Esta solución basada en la nube para Azure ofrece las mismas funcionalidades de administración remota que los usuarios de ESET que utilizan ERA en un servidor local.

Microsoft Azure es una plataforma de cloud computing que permite a los usuarios instalar de manera rápida y sencilla una máquina virtual que ejecuta Windows y/o Linux así como otro software.

Solución

1. Luego de implementar la VM de ESET Remote Administrator, ¿ESET Remote Administrator se instala automáticamente?
    No, son requeridos pasos adicionales para instalar ERA. La instalación comenzará una vez que inicie su máquina virtual de Azure.

Puede realizar una instalación manual de ESET Remote Administrator en una máquina virtual de Azure virtual ya existente.

2. ¿Los usuarios de ESET pueden usar una licencia existente de ERA en Microsoft Azure?
    Sí, quienes tengan una licencia vigente pueden emplearla para activar ERA, se trata de una parte esencial del proceso de instalación. Acceda a nuestras Preguntas frecuentes de licenciamiento para obtener respuestas sobre otras preguntas relacionadas.

3. ¿Qué base de datos se instala con ESET Remote Administrator?
    Microsoft SQL Server Express 2014.

Tenga en cuenta que las ediciones de MS SQL Express poseen un límite de 10GB de base de datos, lo cual es suficiente si desea administrar hasta 1000 equipos. Si desea utilizar Microsoft SQL Server, puede usar/implementar un nuevo SQL Server VM en Azure, o adquirir una nueva base de datos Microsoft SQL Server en Azure para tal propósito.
    SQL Server Management Studio también se encuentra disponible como parte de ESET Remote Administrator VM.
  1. ¿Existe algún otro prerrequisito de software para instalar ESET Remote Administrator en Microsoft Azure?
    No, no existen otros prerrequisitos para la instalación.

2. ¿Cómo instalo ESET Remote Administrator VM en el portal de Microsoft Azure?
    Para instalar ESET Remote Administrator Azure VM, acceda al siguiente artículo de nuestra Base de conocimiento:
  3. ¿Cómo mantengo ESET Remote Administrator y mi VM actualizados?
    Si una nueva versión se encuentra disponible, puede valerse de una Tarea de actualización de componentes para actualizar ESET Remote Administrator Server y otros componentes de ERA.
    Adicionalmente, recomendamos que actualice regularmente los sistemas operativos de sus máquinas virtuales, Apache Tomcat y Java.

4. ¿Qué puertos son permitidos por ESET Remote Administrator VM en sus ajustes predeterminados?
    Los siguientes puertos se encuentran permitidos:
    - 443 para la conexión HTTPS hacia la Consola web de ESET Remote Administrator
    - 2222 y 2223 para la conexión de los equipos hacia ESET Remote Administrator Server
    - 3389 para la conexión RDP hacia la VM

La funcionalidad de Llamada de reactivación de ESET Remote Administrator  no pueden utilizarse en Microsoft Azure

La funcionalidad Llamada de reactivación, que usualmente se emplea para acelerar la comunicación entre ESET Remote Administrator y los equipos, es bloqueada por las redes virtuales de Azure.

1. ¿Qué idiomas ofrece actualmente ESET para ESET Remote Administrator VM?
    ESET Remote Administrator 6.x para la plataforma Azure se encuentra disponible en inglés y muchos otros idiomas. Puede definir el idioma utilizado por la Consola web de ERA durante la instalación o luego, mediante sus ajustes.

2. ¿Puedo actualizar el tamaño de mi VM ya creada, por ejemplo desde A1 Standard a A3 Standard para incrementar el número de núcleos de CPU?
    Sí. Para hacerlo, desde la plataforma Azure acceda a su VM → Settings General→ Size y elija el tamaño de plan deseado. Será necesario el reinicio de su ERA VM para que sean aplicados los cambios realizados. Luego podrá continuar usando su ERA VM sin pérdida de información.

Recursos de soporte y problemas conocidos

1. ¿Qué información se encuentra disponible en Azure Marketplace acerca de ESET Remote Administrator?
    Actualmente no existe información disponible.

2. ¿Puedo efectuar una instalación remota del Agente de ERA?
    No es posible instalar remotamente el Agente de ERA en los equipos que están detrás de un firewall o dentro de la red local de su empresa. De todo modos puede usar el método de Agent Live Installersimplementar localmente un Agente. Esto no aplica si usted configura su ESET Remote Administrator VM en la VPN de la red de su empresa.

3. Una VM es vulnerable mientras RDP es permitido desde cualquier sitio?
    Desde la plataforma de Azure, diríjase a Settings Endpoints Remote Desktop donde podrá permitir un conjunto de direcciones IP específicas.
    Alternativamente, podrá crear una conexión VPN hacia su VM y ocultar los restantes puertos.

4. ¿Cómo contacto a mi Partner de ESET para obtener soporte?
    ESET ofrece soporte local para ESET Remote Administrator. Haga clic en Soporte dentro de ESET Remote Administrator VM para obtener soporte acerca de la plataforma Azure y las máquinas virtuales.