[KB5852] Error "Falló inicio de sesión, falló la conexión con el estado 'No conectado'" en la Consola web de ESET Remote Administrator (6.x)

Problema

• Aparece el mensaje de error "Falló inicio de sesión, falló la conexión con el estado: 'No conectado'"

Figura 1-1

Solución

Para resolver el componente problemático puede rastrear el proceso de comunicación del siguiente modo:

• Para el error "Falló inicio de sesión: Error de comunicación": existe un problema con la comunicación entre su Navegador y el Webserver.
  • Para el error "Falló inicio de sesión, falló la conexión con el estado 'No conectado'": existe un problema con la conexión entre el Webserver ERA Server o entre el Servidor de ERA y la Base de datos de ERA (pero la conexión entre el Navegador y el Webserver probablemente funcione bien).

I. Resolver problemas de conexión

Comience con la solución 1 y continúe con la próxima solución hasta que el suceso sea resuelto. Luego de completar cada paso, refresque la Consola web de ERA e intente iniciar sesión nuevamente.

Solo para usuarios de Windows

Los pasos detallados a continuación contienen instrucciones para resolver este inconvenientes en sistemas operativos Windows. Los usuarios de Linux pueden seguir los pasos pero las instrucciones relacionadas al reinicio de un servicio y el modo de lectura de los archivos de registro difieren. Por favor verifique la Guía del usuario de ERA para obtener mayor información al respecto.

1. Localice cualquier posible inconveniente o conflicto en su red. Por ejemplo, si el servidor de la base de datos se ejecuta en un equipo diferente la conexión podría estar perdiéndose.

1. Reinicie el servicio de Apache Tomcat.

Apache Tomcat podría requerir algunos minutos para comenzar a escuchar aun si el servicio se encuentra ejecutándose. Aguarde algunos minutos y reintente el inicio de sesión nuevamente.

Tenga cuidado al reiniciar los servicios

Recomendamos que reinicie los servicios solo cuando resulte necesarioy defina una ventana de mantenimiento para minimizar el riesgo de pérdida de información.

1. Es posible que el servicio de la base de datos (SQL Server o MySQL) no se encuentra en ejecución. Intente conectarse a la base de datos; si la conexión a la base de datos no funciona, reinicie el servicio de la base de datos.

1. Es posible que ESET Remote Administrator Server (ERAS) no funcione.
  2. Los puertos de escucha podrían encontrarse en uso (443, 2222, 2223 o 8443) e impedir que los servicios de ERA se ejecúten apropiadamente. Vea la parte II aquí: Verifique posibles conflictos en los puertos.

3. Localice posibles errores en los archivos de registro de ERA Server y Apache Tomcat.
    • ERA Server:
      C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Logs\
    • Apache Tomcat:
      C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\Logs\

Si aún no logra iniciar sesión en la Consola web de ERA, continúe con la parte II.

II. Reinstalar la Consola web de ERA

Las siguientes instrucciones insumen entre 10 y 20 minutos para ser completadas, dependiendo de la conexión de red.

1. Detenga el servicio Apache Tomcat 7 desde services.msc o diríjase a su directorio %TOMCAT_HOME%\bin (por ejemplo, C:\Program Files\Apache Tomcat\Tomcat7\bin) y haga doble clic en tomcat7w.exe.

2. Cambie el nombre del archivo localizado en %systemdrive%\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat7\Webapps\era a era.old.

3. Descargue el último archivo era.war desde la siguiente ubicación:
  4. Cambie el nombre del archivo .war a era.zip (podría necesitar confirmar el cambio de la extensión del nombre del archivo), haga clic derecho sobre el archivo y extraiga los contenidos en la siguiente ubicación:
    • %systemdrive%\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat7\Webapps\

5. Restaure el archivo %systemdrive%\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat7\Webapps\era.old\WEB-INF\classes\sk\eset\era\g2webconsole\server\modules\config\EraWebServerConfig.properties a su ubicación original.

6. Inicie el servicio de Apache Tomcat 7 (ver el paso 1).

7. Refresque la Consola web de ERA (F5) e intente nuevamente iniciar sesión. Abrir la Consola web de ESET Remote Administrator (6.x).

Si se encuentra imposibilitado para resolver el suceso, incluya los mencionados archivos de registro de ERA Server y Apache Tomcat y contacte al Equipo de soporte de ESET.