[KB5668] Configurar notificaciones SMTP sobre amenazas en los equipos (6.x)

Detalles

Puede configurar los ajustes SMTP dentro de ESET Remote Administrator para enviar correos electrónicos de notificaciones de amenazas o eventos desde los equipos hacia una determinada casilla de correo electrónico. También puede configurar los ajustes de los equipos que cuentan con ESET para que envien mensajes de notificaciones SMTP.

Solución

Existen dos métodos para configurar las notificaciones de amenazas a través de ESET Remote Administrator:

Si no usa ESET Remote Administrator para administrar su red

.

Configure las notificaciones SMTP de amenazas utilizando las notificaciones del servidor

1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión. (¿Cómo abro la Consola web de ERA ?)

2. Haga clic en Admin → Notificacioness, seleccione los casilleros correspondientes a los iniciadores de los eventos sobre los que desea ser notificado y luego haga clic en Nueva notificación (en este ejemplo, se ha seleccionado Alerta de estallido de malware (criterios de porcentaje), Alerta de estallido de malware (criterio de recuento por caso) y Alerta de ataque a la red).

Figura 1-1
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

3. Defina un nombre para esta notificación en el campo Nombre.

Figura 1-2
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

4. Expanda la sección Plantilla de notificaciones, seleccione la plantilla deseada en el menú desplegable Plantilla de notificaciones y haga clic en Seleccionar.

Figura 1-3
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

5. Elija el grupo de equipos para los cuales desee asignar esta notificación y haga clic en Aceptar.

Figura 1-4
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

6. Expanda la sección Configuración y modifique los ajustes de notificación de acuerdo a sus preferencias.

Figura 1-5
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

7. Expanda la sección Distribución, escriba un asunto para la notificación dentro del campo Asunto, seleccione el casillero correspondiente a Enviar correo electrónico y luego ingrese la casilla de correo electrónico (a la cual serán enviadas las notificaciones) dentro del campo Direcciones de correo electrónico.

8. Haga clic en Finalizar.

Figura 1-6
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Configurar notificaciones SMTP de amenazas usando una política

Potencial de gran volumen de notificaciones

Cuando se emplea este método existe un potencial, para la casilla de correo configurada para que le sean enviadas las alertas, de recibir una gran cantidad de notificaciones en casos en que se desencadene una evento significativo, como un estallido de malware en la red.

1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión. (¿Cómo abro la Consola web de ERA ?)

1. Haga clic en Admin → Políticas, seleccione la política para la cual desea definir las notificaciones SMTP de amenazas y haga clic en Políticas → Editar.

Figura 2-1
      Haga clic sobre la imagen para ampliarla

2. Expanda la sección Configuración y haga clic en Herramientas  Notificaciones por correo electrónico.

1. Ingrese la dirección de su servidor en el campo Servidor SMTP, así como el nombre de usuario y contraseña para validar (si fuera necesario).

2. Escriba la dirección de correo que desea que aparezca como remitente en el campo Dirección del remitente; defina la dirección de correo hacia la cual desea que se envíen las notificaciones en el campo Dirección del destinatario.

3. Seleccione el nivel de detalle con el menú desplegable Nivel de detalle mínimo para las notificacionesHaga clic aquí para obtener información acerca de los niveles de detalle.

Figura 2-2
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

4. En la sección Formato de mensajes puede modificar el formato SMTP de los correos de notificación de amenazas que serán generados dentro de los campos Formato de mensajes de sucesos y Formato de mensajes de advertencias sobre amenazas.

Figura 2-3
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

5. Haga clic en Finalizar para guardar la política.

Todos los equipos asignados a esta política podrán enviar notificaciones SMTP de amenazas hacia la dirección de correo especificada en el paso 5.

Configurar un equipo para que envíe notificaciones SMTP de amenazas

1. Abra ESET Endpoint Security o ESET Endpoint Antivirus. ¿Cómo abro mi producto ESET product?

2. Presione la tecla F5 para ingresar a la Configuración avanzada.

3. Haga clic en Herramientas → Notificaciones por correo electrónico

4. Expanda la sección Notificaciones por correo electrónico y haga clic sobre el deslizador próximo a Enviar notificaciones de sucesos por correo electrónico.

Figura 3-1
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

5. Escriba la dirección de su servidor en el campo Servidor SMTP, así como el nombre de usuario y contraseña para validar (si fuera necesario).

6. Escriba la dirección de correo que desea que aparezca como remitente en el campo Dirección del remitente; defina la dirección de correo hacia la cual desea que se envíen las notificaciones en el campo Dirección del destinatario.

7. Seleccione el nivel de detalle con el menú desplegable Nivel de detalle mínimo para las notificacionesHaga clic aquí para obtener información acerca de los niveles de detalle.

Figura 3-2
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

8. En la sección Formato de mensajes puede modificar el formato SMTP de los correos de notificación de amenazas que serán generados dentro de los campos Formato de mensajes de sucesos y Formato de mensajes de advertencias sobre amenazas. Haga clic en Aceptar para salir de la Configuración avanzada.