[KB5667] El repositorio de ESET Remote Administrator no funciona (6.x)

Problema

Solución

I. Verifique su conexión al repositorio de ERA

Abra la siguiente URL¿en su navegador:

Si se le ofrece la opción de descargar el archivo con metadata, usted se encuentra conectado al repositorio. Si no puede acceder al repositorio, contacte al administrador de su sistema para resolver problemas con el firewall.

No use una dirección IP para acceder al repositorio de ESET.

El mejor repositorio para ESMC es seleccionado automáticamente

La mejor conexión del repositorio es determinada automáticamente (el repositorio del servidor se ajusta en AUTOSELECT) en base a la ubicación geográfica de ERA Server (considerando la dirección IP).

Si no desea que los ajustes del repositorio sean determinados automáticamente, usted puede seleccionar que se utilice el repositorio ubicado en Estados Unidoshttp://us-repository.eset.com/v1. Para ello, siga los pasos de la Parte II.

II. Cambie la URL del repositorio para ESET Remote Administrator Server (opcional - defina el repositorio basado en EUA)

1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador web e inicie sesión.

1. Haga clic en Admin  → Configuración del servidor y expanda Configuración avanzadaEn la sección Repositorio, ingrese la URL del repositorio de ERA dentro del campo Servidor y haga clic en Guardar para aplicar los cambios.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

III. Cambiar el repositorio para el Agente de ESET Remote Administrator (opcional - defina el repositorio basado en EUA)

1. Abra  la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador web e inicie sesión.

1. Haga clic en Admin Políticas y seleccione la política del agente que desee modificar.

1. Haga clic sobre el engranaje  de la política de ESET Remote Administrator y seleccione Editar dentro del menú contextual.

Figura 2-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda Configuración Configuración avanzada. En la sección Repositorio ingrese la URL del repositorio de ERA dentro del campo Servidor.

2. Opte entre Aplicar o Forzar y haga clic en Finalizar.

Figura 2-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Compruebe su conexión al repositorio nuevamente. Si su conexión continúa fallando, prosiga con la parte IV.

IV. Resolución del error "Key not valid for use in specified state" en el trace log del servidor

1. En el Explorador de Windows, diríjase hasta una de las siguientes carpetas, dependiendo de su sistema operativo:

2. Windows XP/2003: C:\Documents and Settings\Application Data\Microsoft
    3. Windows Vista/2008 o posterio: C:\Users\[Windows User Account Name]\AppData\Roaming\Microsoft
    4. Carpetas ocultas

Estos directorios incluyen carpetas ocultas. Para poder verlas haga clic en InicioPanel de control Opciones de carpeta, haga clic en la solapa Ver, seleccione Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos y haga clic en Aceptar.

5. Renombre la carpeta Crypto ubicada en las rutas mencionadas como "Crypto viejo." Si no logra renombrar la carpeta, haga clic derecho sobre ella, seleccione Copiar dentro del menú contextual, haga clic derecho en la presente carpeta y luego seleccione Pegar dentro del menú contextual (esta copia servirá como copia de respaldo).

1. Luego de realizar la copia de respaldo, elimine la carpeta Crypto.

1. Reinicie el Servicio de ERA .

La carpeta Crypto será creada nuevamente de manera automática y la conexión al repositorio debería encontrarse funcional. Pruebe su conexión al repositorio de ERA como se describe en la parte I.

Si aún no ha logrado resolver el suceso, por favor contacte al Equipo de soporte de ESET.