[KB5660] Preguntas frecuentes acerca de ESET Smart Security 9 y ESET NOD32 Antivirus 9

Problema

Se ha lanzado una nueva versión

Se ha lanzado una nueva versión de los productos ESET para Windows. Recomendamos que actualice hacia la última versión.

Solución

1. ¿Cómo instalo la versión 9 de ESET Smart Security y ESET NOD32 Antivirus?
      Obtenga instrucciones paso a paso acerca de cómo instalar ESET Smart Security y ESET NOD32 Antivirus, accediendo a uno de los siguientes artículos:
    2. Tengo una licencia en una versión previa; ¿podré actualizar hacia la versión 9?
      Sí. Los clientes que posean una licencia activa adquirida antes que se haya lanzado la versión 9 podrán actualizar de modo gratuito. Obtenga instrucciones al respecto en el siguiente artículo:
    3. Luego de instalar la versión 9 de mi producto ESET no logro activarlo ¿Qué debo hacer?
      Verifique que la Clave de licencia haya sido ingresada correctamente: ¿Cómo ingreso mi Nombre de usuario y Contraseña o Clave de licencia para activar ESET Smart Security/ESET NOD32 Antivirus?

1. ¿Puedo instalar mi copia de ESET Smart Security o ESET NOD32 Antivirus en varios equipos?
      Necesita una licencia para cada instalación de ESET Smart Security o ESET NOD32 Antivirus en un equipo físico o virtual. Recibirá una licencia con la compra de ESET Smart Security o ESET NOD32 Antivirus. Lea al respecto en las Preguntas frecuentes sobre licenciamiento.

1. ¿Qué es un paquete para 3 equipos?
    Un paquete para 3 equipos incluye 1 año de protección antivirus para 3 equipos diferentes. Lo mismo aplica en los paquetes de 2 o 4 equipos.

La Clave de licencia deberá registrarse solo durante la activación en el primer equipo. En los siguientes (o durante reinstalaciones) será suficiente ingresar la Clave de licencia sin necesidad de ningún dato adicional.
    1. ¿Qué diferencia existe entre ESET Smart Security and ESET NOD32 Antivirus?
      Tanto ESET Smart Security como ESET NOD32 Antivirus proveen detección proactiva de códigos maliciosos empleando heurística avanzada, firmas genéricas y tecnología genética para ayudarlo a protegerse de amenazas desconocidas. ESET Smart Security incluye los módulos Anti-Theft, Antispam, Firewall personal, Protección de banca y pagos en línea y Control parental, además de la tecnología de detección incluida en ESET NOD32 Antivirus.

1. ¿Existe una versión corporativa de ESET Smart Security o ESET NOD32 Antivirus?
      Las ediciones para empresas de estos productos son ESET Endpoint Security y ESET Endpoint Antivirus, respectivamente.

¡Importante!

ESET Smart Security y ESET NOD32 Antivirus son productos destinados al hogar y no pueden ser administrados con ESET Security Management Center, utilizarse junto a productos para servidores de ESET ni instalarse  en sistemas operativos Windows Server. Lea más al respecto en el siguiente artículo:

2. ¿Cuáles son las novedades y mejoras en la versión 9?

Protección de banca y pagos en línea: asegura que todas las transacciones en línea sean protegidas mediante un entorno seguro y confiable.

Interfaz del usuario rediseñada: el nuevo diseño provee mejor visibilidad y una experiencia del usuario más intuitiva.

Nuevo licenciamiento: el modelo de licenciamiento ha cambiado en la versión 9. Una Clave de licencia (anteriormente denominado número de serie o clave de activación) ha reemplazado la activación mediante Nombre de usuario y Contraseña..

Asistente para la resolución de problemas: lo guiará a través del proceso adecuado de resolución de conflictos para corregir sucesos vinculados al firewall y aplicaciones o dispositivos específicos.

Integración con la Ayuda en línea: La documentación incluida en la versión 9 se ha actualizado para utilizar la Ayuda en línea de ESET.

Mayores descripciones acerca de la nuevas funcionalidades pueden ser leídas en el artículo Novedades de ESET Smart Security 9 y ESET NOD32 Antivirus 9

1. ¿Cuáles son los requerimientos de sistema para los productos?

Actualización de mayo de 2019 de Windows 10

La Actualización de mayo de 2019 de Windows 10 podría afectar la compatibilidad de su producto ESET en sistemas operativos Windows 10.

• Usuarios hogareños: si su producto ESET se encuentra en la versión 10.1, 11 o 12 no necesita realizar ningún cambio. Visite este artículo para obtener mayor información acerca de esta actualización.
      • Usuarios corporativos: las versiones de productos ESET mencionadas aquí son compatibles con la actualización.

Windows 10, 8.1, 8, 7, Vista, Home Server (Anti-Theft no disponible en Home Servers):
      Procesador de 1 GHz 32-bit (x86) o 64-bit (x64)
      Memoria de sistema de 512 MB (1 GB para Vista x64) RAM
      320 MB de espacio disponible en disco
      Super VGA (800 × 600)

Windows XP:
      Procesador de 400 MHz 32-bit (x86)/ 64-bit (x64)
      Memoria de sistema de128 MB RAM
      320 MB de espacio disponible en disco
      Super VGA (800 × 600)

1. Tengo preguntas que no aparecen en este listado ¿Dónde puedo encontrar las respuestas?