[KB7772] Cambiar el puerto usado por la Consola web de ESET PROTECT

Escenario

• Cambiar el puerto usado por la Consola web de ESET PROTECT para solucionar el conflicto con un programa que usa el puerto 443
  • Para obtener mayor información, vea los puertos usados por ESET PROTECT

Solución

1. En el equipo en el cual se instaló la Consola web de ESET PROTECT acceda a:

C:\Program Files\Apache Software Foundation\apache-tomcat-9.0.40\conf\
    Carpeta de Apache Tomcat:

El nombre de la carpeta de Apache Tomcat podría diferir en base a la versión instalada.

2. Haga clic derecho sobre server.xml y seleccione Abrir conBloc de notas.

Figura 1-1

3. Localice la siguiente entrada:
    Connector server="OtherWebServer" port="443"​
  4. Cambie el puerto del valor "443" al deseado ("8443," en este ejemplo), guarde el archivo .xml y cierre el Bloc de notas.

Figura 1-2

5. Haga clic en Inicio → escriba Services (o services.msc) y presione Enter.

6. Haga clic derecho sobre el servicio de Apache Tomcat 9.0 y seleccione Reiniciar dentro del menú contextual.

Figura 1-3

Puede acceder a la Consola web de ESET PROTECT usando el puerto especificado en el paso 4. Para acceder a la Consola web de ESET PROTECT, el número del nuevo puerto debe incluirse en la dirección URL (por ejemplo, https://localhost:8443/era).