[KB3709] Deshabilitar la interfaz gráfica del usuario (egui.exe) en la versión 6.x de los productos ESET para empresas

ARCHIVED - July 21 2022 - obsolete article - REDIRECTED to KB6975

Problema

• Deshabilitar la interfaz gráfica del usuario (GUI) de sus productos ESET desde los equipos

• Deshabilitar la GUI de ESET para que no se cargue al iniciar su Citrix o Terminal Servers

Solución

ESET Endpoint Security/ESET Endpoint Antivirus

1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión. (¿Cómo abro la Consola web de ERA ?).

2. Presione la tecla F5 para acceder a la Configuración avanzada.

3. Haga clic en Interfaz del usuario y expanda la sección Elementos de la interfaz del usuario.

4. Seleccione Silencioso dentro del menú desplegable Modo de inicio y luego haga clic en Aceptar para salir de la Configuración avanzada.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

ESET File Security

1. Diríjase a InicioTodos los programasESET ESET File Security, luego haga clic derecho sobre ESET Shell y seleccione Ejecutar como administrador en el menú contextual.

Usuarios de Windows Server 2012: Presione  la tecla de Windows + Q para buscar, escriba ESET Shell dentro del campo de búsqueda, haga clic derecho sobre ESET Shell y seleccione Ejecutar como administrador en el menú contextual.

Figura 2-1

1. Ingrese el siguiente comando dentro de la interfaz de ESET Shell (ver Figura 1-2):

• set ui ui gui-start-mode manual

2. ESET Shell mostrará la respuesta Start mode: Manual. La GUI de ESET no volverá a aparecer durante el inicio.