[KB3686] Instalación remota de ESET Endpoint Security para Android (2.x) usando ESET Remote Administrator (6.x)

Problema

• Implementar ESET Endpoint Security para Android 2.x en los equipos de manera remota utilizando ESET Remote Administrator

¿Administra dispositivos Apple iOS?

Solución

Si no usa ESET Remote Administrator para administrar su red

Realizar estos pasos desde los equipos.

Prerrequisitos

1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión. ¿Cómo abro la Consola web de ERA?

2. Haga clic en Equipos, seleccione el grupo en el cual desea agregar un dispositivo móvil, haga clic en Add gregar nuevo y luego en Dispositivos móviles.

Versión 6.2 y anterior:

Seleccione Dispositivos móviles dentro de Tipo de dispositivo.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Ingrese un nombre para su tarea dentro del campo Nombre en la sección Básico

1. Expanda la sección Configuración. Ingrese un nombre para su dispositivo móvil en el campo Nombre de las secciones Básico Configuración. Escriba el número de IMEI o dirección MAC de su dispositivo en el campo Identificación del dispositivo

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Enlace de enrolamiento

Esta sección le permite seleccionar el método a emplear para enrolar los equipos. Opte por uno o ambas de las opciones, dependiendo de sus necesidades:

Mostrar el enlace de la inscripción una vez creada la tarea: aparecerá un código QR que podrá ser escaneado para lanzar el enrolamiento en la Consola web de ERA. Esta opción permite inscribir rápidamente múltiples dispositivos si los tiene al alcance.

Enlace de inscripción por correo electrónico: será enviado un correo electrónico con un enlace para iniciar el enrolamiento a las direcciones de correo asociadas con cada nuevo dispositivo.

Figura 1-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Si desea agregar múltiples dispositivos, haga clic en + Agregar otro para sumar otro equipo. Haga clic en Finalizar cuando termine de ingresar nombres e identificaciones para todos los equipos de modo que aparezca el enlace de inscripción y/o correo electrónico de los dispositivos.
  1. En su dispositivo con Android, abra el correo electrónico de inscripción y presione el enlace.

Figura 1-4

Su conexión no es privada

Podría aparecer una notificación informando que la conexión a su servidor no es privada si no emplea protocolo SSL. Si recibe tal mensaje, presione Avanzado  Continuar a → (dirección host).

1. Presione Conectar.

Figura 1-5

1. Oprima Aceptar para acordar con los términos de servicio de Google Play.

Figura 1-6

1. Pulse Instalar.

Figura 1-7

1. ]Verifique los permisos para ESET Endpoint Security para Android y oprima Aceptar

Figura 1-8

1. Presione Abrir para abrir ESET Endpoint Security para Android. La aplicación le solicitará ingresar un nombre, habilitar la protección contra desinstalaciones y activar la administración del dispositivo.

Figura 1-9

1. Cuando aparezca la leyenda Configuración finalizada en la pantalla, usted (o el administrador) podrá enviar una tarea de activación al equipo para completar la activación de ESET Endpoint Security para Android.

Figura 1-10