[KB3645] Activar o desactivar la detección de aplicaciones potencialmente no deseadas/no seguras en ESET Endpoint Security o ESET Endpoint Antivirus (6.x)

Detalles

Una aplicación potencialmente no deseada es un programa que contiene adware, instala barras de herramientas o tiene otros objetivos pocos claros. Existen ciertas situaciones en las cuales un usuario puede considerar que los beneficios de una aplicación potencialmente no deseada podría conllevar algunos riesgos, por lo cual los productos ESET permiten definir si deseará bloquear o permitir estos programas. Visite este artículo para obtener mayor información al respecto.

Solución

Si no usa ESET Remote Administrator para administrar su red

Realice estos pasos en los equipos

Usuarios de la versión 5 de ESET Remote Administrator: Haga clic aquí para ver instrucciones para la versión 5.x

En ESET Remote Administrator

1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión.

2. Acceda a Admin Políticas, seleccione la política para sus equipos y luego haga clic en Políticas Editar

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda Configuración Antivirus y active los controles correspondientes a
    • Habilitar la detección de aplicaciones potencialmente no deseadas
    • Habilitar la detección de aplicaciones potencialmente  no seguras
    • Habilitar la detección de aplicaciones potencialmente sospechosas

para configurar los ajustes según sus preferencias.
  1. Haga clic en Finalizar cuando realice todos los cambios.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

En equipos individuales

1. Abra ESET Endpoint Security o ESET Endpoint Antivirus. ¿Cómo abro mi producto ESET?

2. Presione la tecla F5 para acceder a la Configuración avanzada.

3. Haga clic en Antivirus y active los controles correspondientes a Habilitar la detección de aplicaciones potencialmente no deseadas, Habilitar la detección de aplicaciones potencialmente no seguras y Habilitar la detección de aplicaciones potencialmente sospechosas para configurar los ajustes de acuerdo a sus preferencias.

4. Haga clic en Aceptar cuando finalice todos los cambios.