[KB3638] Desinstalar antivirus de terceros en los equipos utilizando ESET Remote Administrator (6.x)

Solución

Permisos de usuario en ERA 6.5

Este artículo asume que su usuario de ERA posee los derechos y permisos de acceso correctos para efectuar las tareas detalladas más abajo.

Si aún utiliza el usuario Administrador predeterminado o no se encuentra posibilitado de realizar las acciones (la opción aparece grisada), lea el siguiente artículo para crear un segundo usuario administrador con todos los derechos de acceso (solo necesita hacerlo una vez):

Un usuario debe tener los siguientes permisos para el grupo que contiene el objeto modificado:

Funcionalidad Lectura Uso Escritura
Grupos y Equipos
Funcionalidad Lectura Uso Escritura
Reporte y Dashboard
Políticas
Generar reportes (dentro de Tareas del servidor y Desencadenadores)
Desinstalación de software (Dentro de tareas de clientes)
  1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator (ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión.

2. Diríjase a Admin Políticas, haga clic en Políticas y luego seleccione Nueva.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Escriba un nombre para su nueva política dentro del campo Nombre (por ejemplo, "Política para el Agente de ESET Remote Administrator"). Opcionalmente, ingrese una descripción en el campo Descripción.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda la sección Configuración y seleccione ESET Remote Administrator Agent dentro del menú desplegable.

2. Expanda la Configuración avanzada Sistema operativo y active Detectar aplicaciones instaladas que no sean de ESET. Cuando finalice los cambios adicionales a la política, haga clic en Finalizar.

Figura 1-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Los agentes que se ejecutan en los equipos recibirán la nueva política la próxima vez que se reporten (cada 20 minutos de manera predeterminada). Alternativamente, puede enviar una llamada de reactivación a los equipos para que reciban los cambios más pronto.

2. Haga clic en Reportes , expanda Equipos, seleccione Aplicaciones instaladas y haga clic en Generar ahora.

Crear una nueva plantilla de reportes en ERA 6.5

Si no posee plantillas de reportes en su grupo principal, continúe con uno de los siguientes pasos:

Figura 1-4
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Verifique que aparezca en el reporte el programa antivirus y la versión que desee desinstalar.

2. Haga clic en Admin Tareas de clientes, expanda Sistema operativo, haga clic en Desinstalación de software y luego en Nueva.

Figura 1-5
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Ingrese un nombre para la nueva tarea dentro del campo Nombre, seleccione Sistema operativo dentro del menú desplegable Categoría de tarea y seleccione Desinstalación de software en el menú Tarea.

Figura 1-6
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda la sección Destino, haga clic en Agregar destinos Agregar objetivo(s), seleccione los equipos (o grupos) en los cuales desea desinstalar  el software y luego haga clic en Aceptar.

Figura 1-7
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda la sección Configuración, seleccione Software antivirus de terceros en la lista del menú desplegable y luego haga clic en Finalizar.

Figura 1-8
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Para verificar los resultados de la tarea de desinstalación, haga clic en Reportes , expanda la sección Automatización, seleccione Ejecuciones de tareas de clientes y luego haga clic en Generar ahora. Aparecerá el mensaje La tarea se completó correctamente junto a las tareas que se acaban de ejecutar..