[KB3526] ¿Cómo ingreso una dirección IPv6 para un Mirror?

Solución

Cuando desee crear un servidor Mirror que posee una dirección IPv6 usted no podrá ingresas la dirección IP en formato hexadecimal separado por dos puntos En sistemas operativos Microsoft Windows, las direcciones IPv4 son identificadores válidos de ubicación en nombres de rutas bajo una convención universal de nombres (UNC). Desafortunadamente, los dos puntos son caracteres ilegales en una ruta con nombre UNC. De todas maneras, utilizar direcciones IPv6 también es ilegal en rutas con nombres UNC. Microsoft implementó un algoritmo de transcripción para representar una dirección IPv6 en el formato que puede ser utilizado en ese tipo de rutas.

Para obtener mayor información respecto a cómo configurar los equipos con productos ESET para que accedan al servidor Mirror lea este artículo de nuestra Base de conocimeinto.

Por favor ingrese un hostname del servidor de actualización o, si no cuenta con un servidor de sistema de nombres de dominio (DNS) que traduce nombres de dominio en direcciones IP numéricas, haga clic aquí para transcribir direcciones IPv6.

Por ejemplo, su dirección IPv6 :

fe80::b4f4:5809:849:82d

será transcripta como:

fe80--b4f4-5809-849-82d.ipv6-literal.net

Para agregar la dirección de su servidor Mirror como un servidor de actualización, ingrese el nombre del servidor o la dirección IP en el siguiente formato:

http://nombre_del_servidor:2221 o http:// xxx.xxx.xxx.xxx:2221 (IPv4) o http://xxx-xxx-xxx-xxx-xxx-xxx-xxx-xxx.ipv6-literal.net:2221 (IPv6)

La transcripción de su dirección IPv6 debe ingresarse en la Lista de servidores de actualización en el siguiente formato (en Configuración avanzada > Actualización > General haga clic en Editar ... junto a Servidor de actualización):

http://fe80--b4f4-5809-849-82d.ipv6-literal.net:2221

Este formato de una dirección será resuelta automáticamente por los productos Microsoft sin ninguna consulta hacia al nombre del servidor DNS.