[KB3442] ¿Cómo agrego una nueva regla del Control de dispositivos en mi producto ESET para Windows?

Problema

• Crear una regla  para bloquear o permitir dispositivos tales como USB o discos duros externos

Solución

1. Abra ESET Smart Security o ESET NOD32 Antivirus. ¿Cómo abro mi producto ESET?

2. Presione la tecla F5 para acceder a la Configuración avanzada.

3. Expanda la sección EquipoAntivirus y antispyware y haga clic en Control del dispositivo.

4. En caso de que aún no lo esté, seleccione el casillero correspondiente a Integrar al sistema. Reinicie su equipo si se le solicite (guarde este artículo en los marcadores para retornar luego del reinicio).

5. Luego de reiniciar su equipo, haga clic en Configurar reglas.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Para configurar una regla para un dispositivo  que ya se encuentra conectado, haga clic en Llenar o en Agregar y continúe con el paso 7 para seleccionar usted mismo el dispositivo.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Asigne un nombre a la regla, seleccione el tipo de dispositivo si aún no lo hecho y luego seleccione Permitir o Bloquear desde el menú desplegable Derechos. Podrá hacer más específica su regla valiéndose de los campos Proveedor, Modelo y Número de serie (estos campos son sensibles a mayúsculas) pero no son imprescindibles.
    1. De modo predefinido, sus reglas de control de dispositivos se aplicarán a todos los usuarios y grupos. Para definir usuarios específicos y grupos a los cuales aplicar una regla, haga clic en Agregar dentro de la sección Lista de usuarios. En la ventana Seleccionar Usuarios o Grupos podrá filtrar su regla por tipo de objeto, ubicación o nombre del usuario. Cuando finalice los cambios, haga clic en Aceptar para cerrar la ventana Seleccionar Usuarios o Grupos.

Figura 1-3

1. Luego de realizar los cambios, haga clic en Aceptar para cerrar la ventana del Editor de reglas. Su nueva regla aparecerá en la ventana del Editor de reglas del control de dispositivos. Haga clic en Aceptar para cerrarla y guardar los cambios.