[KB3286] "Falló la actualización de la base de datos de firmas de virus" en ESET Endpoint Security o ESET Endpoint Antivirus (5.x]

ARCHIVED - September 9 2021 - obsolete article - REDIRECTED to KB6854

Problema

• Falló la actualización de la base de datos de firmas de virus: "Ocurrió un error mientras se descargaban los archivos de actualización"

Solución

Ver instrucciones para equipos individuales

ESET Remote Administrator

I. Envíe una tarea de configuración para Borrar caché de actualización

1. Abra ESET Remote Administrator Console (ERAC) haciendo doble clic sobre el ícono de ESET Remote Administrator Console localizado en su Escritorio o acceda a Inicio Todos los programas → ESETESET Remote Administrator ConsoleESET Remote Administrator Console.

2. En la solapa Clientes, haga clic derecho sobre un equipo y acceda a Nueva tareaBorrar caché de actualización del cliente.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Aparecerá la ventana Ejecutar la tarea de borrar caché de actualización del cliente. Presione Siguiente.

Figura 1-2

1. Seleccione el/los equipo/s hacia los cuales desee enviar la tarea dentro del panel Todos los elementos, haga clic en >> y presione Siguiente.

Figura 1-3

1. Verifique los detalles de la tarea en la ventana de Informe de tareas y luego presione Finalizar. Prosiga con la parte II.

II. Envíe una tarea de configuración para Actualizar ahora

1. Abra ESET Remote Administrator Console (ERAC) haciendo doble clic sobre el ícono de ESET Remote Administrator Console localizado en su Escritorio o acceda a Inicio Todos los programas → ESETESET Remote Administrator ConsoleESET Remote Administrator Console.

2. En la solapa Clientes, haga clic derecho sobre un equipo y acceda a Nueva tarea → Actualizar ahora.

Figura 2-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Aparecerá la ventana Actualizar ahora. Haga clic en Siguiente.

Figura 2-2

1. Seleccione el/los equipo/s hacia los cuales desee enviar la tarea dentro del panel Todos los elementos, haga clic en >> y presione Siguiente.

Figura 2-3

1. Verifique los detalles de la tarea en la ventana de Informe de tareas y luego presione Finalizar.

Equipos individuales

1. Abra ESET Endpoint Security o ESET Endpoint Antivirus. ¿Cómo abro mi producto ESET?

2. Presione F5 para acceder a la Configuración avanzada.

3. Expanda el módulo Actualización General y reingrese su Nombre de usuario y Contraseña ESET. No tengo mis datos de activación.

4. Haga clic en Borrar.

Figura 3-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Si su cliente se conecta a internet utilizando un servidor proxy, haga clic en Configurar, seleccione la solapa Proxy HTTP  y verifique con el administrador de su sistema que se encuentre y utilizando los ajustes correctos. Haga clic en Aceptar cuando haya realizado los cambios a la configuración del proxy.

2. Haga clic en Aceptar y luego en Aceptar nuevamente para salir de la Configuración avanzada.

Figure 3-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic en ActualizaciónActualizar base de datos de firma de virus.

Figura 3-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Si aún se encuentra imposibilitados de recibir las actualizaciones de la base de datos de firmas de virus, desinstale y reinstale su producto ESET.