[KB3189] Error al descargar el archivo e imposibilidad para actualizar la base de datos de firmas de virus en los productos hogareños de ESET para Windows

Problema

• No logra activar su producto ESET luego de recibir una actualización automática
  • Su producto ESET muestra el mensaje "La actualización de la base de datos de firmas de virus finalizó con un error", tal como aparece debajo:

Figura 1-1

Este artículo aplica a los siguientes productos:

• ESET NOD32 Antivirus
  • ESET Internet Security
  • ESET Smart Security
  • ESET Smart Security Premium

Solución

Versión 8.x y anterior: Haga clic aquí.

Asegúrese de contar con la última versión de su productoESET

Varios de los inconvenientes que podría experimentar con su producto ESET han sido resueltos en la última versión.Recomendamos que actualice hacia la última versión del producto.¿Cómo actualizo hacia la última versión?

1. Verifique que su conexión de Internet se encuentre activa visitando la página web de ESET.
    • Si no cuenta con una conexión activa de Internet , necesitará restaurarla para poder activar su producto ESET o recibir las actualizaciones de la base de datos de firmas de virus.
  2. Abra su producto ESET. ¿Cómo abro la ventana principal de mi producto ESET?

3. Presione la tecla F5 de su teclado para acceder a la ventana de Configuración avanzada.

4. Expanda la opciónActualización General,haga clic enBorrary luego enAceptar.

¿Por qué el botón Borrar se encuentra grisado?

Si el botónBorrarse encuentra grisado(es decir, desactivado), reinicie su equipo y luego reintente la actualización (antes de hacerlo, guarde el enlace a este artículo). Luego del reinicio, repita los pasos2-4.Borrar debería encontrarse activo.

Figura 1-2

1. Reinicie su equipo.

2. Abra la ventana principal del programa y haga clic enActualizaciónActualizar ahora.

Figura 1-3

Una vez que se encuentre en posibilidad de recibir actualizaciones, aparecerá el mensajeLa base de datos de firmas de virus está actualizada. Si el problema persiste,desinstale y reinstale su producto ESET.

Versión 8.x o anterior

Asegúrese de contar con la última versión de su productoESET

Varios de los inconvenientes que podría experimentar con su producto ESET han sido resueltos en la última versión.Recomendamos que actualice hacia la última versión del producto.¿Cómo actualizo hacia la última versión?

VIDEO: Error al descargar el archivo e imposibilidad para actualizar la base de datos de firmas de virus en ESET Smart Security o ESET NOD32 Antivirus

1. Verifique que su conexión de Internet se encuentre activa visitando la página web de ESET.
  • Si no posee una conexión de Internet activa, necesitará restaurarla para poder activar su producto de seguridad ESET o recibir las actualizaciones de la base de datos de firmas de virus
  1. Abra ESET Smart Security o ESET NOD32 Antivirus. ¿Cómo abro la ventana principal de mi producto ESET?
  1. Presione la tecla F5 de su teclado para acceder a la ventana de Configuración avanzada.
  1. Expanda la sección Actualización y haga clic en el apartado Configuración. Luego borre el caché de actualización presionando el botón Borrar.

Version 7 o anterior: Expanda la opciónActualizaciónActualización y haga clic en Borrar.

¿Por qué el botón Borrar se encuentra grisado?

Si el botónBorrarse encuentra grisado(es decir, desactivado), reinicie su equipo y luego reintente la actualización (antes de hacerlo, guarde el enlace a este artículo). Luego del reinicio, repita los pasos2-4.Borrar debería encontrarse activo.

Figura 2-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Verifique que su Nombre de usuario y Contraseña hayan sido ingresados correctamente. PresioneAceptar.

2. Reinicie su equipo.

3. Abra la ventana principal del programa y haga clic en Actualización Actualizar ahora.

Figura 2-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Si continúa experimentando inconvenientes para activar o actualizar su producto, visite el nuestro formulario de contacto y reporte su caso al Equipo de soporte de ESET.