[KB3110] Mensaje "Licensed number of mailboxes exceeded" en ESET Mail Security for IBM Lotus Domino Server

Detalles

¿Cómo se cuenta la cantidad de buzones de correo?

El mecanismo de verificación de la  licencia en ESET Mail Security para IBM Lotus Domino Server (EMSL) abre el archivo names.nsf, busca la fila “Mail Users” y cuenta los usuarios asignados al servidor IBM Lotus Domino. En servidores simples, todos los usuarios que cuenten con un buzón de correo son considerados. Sobre una partición (en un entorno particionado), la vista puede incluir usuarios de otras particiones con un servidor de correo diferente, pero estos no se encuentran incluidos en el conteo total de buzones de correo electrónico. Las bases de datos incluidas en los correos no son contadas.

Solución

¿Cómo determino el número de buzones de correo de IBM Lotus Domino activos para los cuales necesito licencias?

Para determinar cuantos buzones de correo activos de IBM Lotus Domino posee , utilice la herramienta EMSL Mailbox Count. El servidor en el cual los buzones de correo son contados no debe encontrarse en línea para que la herramienta pueda funcionar.

En un entorno particionado, la herramienta necesita ser ejecutada de modo separado en cada partición - ya sea con el parámetro /path o directamente desde la carpeta de datos. Por ejemplo, VerifyMailboxCount_64 /path “c:Program FilesDominoData1”.

La versión de la herramienta EMSL mailbox count depende del producto EMSL instalado, no de la versión del sistema operativo. Por ejemplo, para una instalación de 32-bit de EMSL sobre un sistema operativo de 64-bit, descargue la versión de 32-bit de la herramienta EMSL Mailbox Count.

Herramienta EMSL Mailbox Countl (versión de 32-bit)

Herramienta EMSL Mailbox Count tool (versión de 64-bit)

Descargue la herramienta EMSL Mailbox Count y ejecútela mediante la línea de comandos con uno de los siguientes parámetros:

• /path - Muestra la ruta hacia el servidor de datos, necesita ser ingresada solo en servidores particionados –es reconocido automáticamente en servidores simples.
  • /names - Muestra los nombres de los buzones de correo.
  • /details - Muestra una descripción detallada de cada buzón de correo.
  • /help - Muestra la ayuda para esta herramienta.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

¿Qué sucede si el número de buzones de correo en mi servidor excede el conteo de mi licencia?

Si el número de buzones de correo en su servidor excede el conteo de su licencia, será ingresado un mensaje en el registro de su IBM Lotus Domino Server, detallando "Protection status changed due to exceeded number of mailboxes (count) covered by your license (count)", es decir que "El ícono de estado de protección cambió debido a que se excedió el número de buzones de correo cubiertos por su licencia". El Estado de protección  de su producto ESET Mail Security para IBM Lotus Domino Server se mostrará en color Naranja. Recibirá una notificación indicando cuenta con 42 días antes de que su protección sea desactivada. Si aparece la notificación mencionada, por favor contacte al Partner o Distribuidor de ESET para así poder adquirir más licencias.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Si luego de los 42 días las licencias adicionales no han sido ingresadas para cubrir los buzones de correo desprotegidos, el Estado de protección se tornará Rojo. Aparecerá una notificación indicándole que su protección ha sido deshabilitada. En ese caso, por favor contacte inmediatamente al Partner o Distribuidor de ESET para así poder adquirir más licencias.