[KB3050] ¿Cómo bloquear o permitir un sitio web en ESET Endpoint Security? (5.x)

Problema

• Agregar / editar / eliminar las reglas de Control Web en ESET Endpoint Security instalado en un equipo. El Control Web es utilizado principalmente para regular el contenido al cual pueden acceder los equipos dentro de la red de una compañía.

Usuarios de ESET Remote Administrator:

Para completar estos pasos desde ESET Remote Administrator Console, por favor acceda al siguiente artículo de nuestra Base de conocimiento:

¡Importante!

Antes de proceder, asegúrese de que el Control Web se encuentre habilitado en su equipo:

1. Abra la ventana principal del programa haciendo clic en el ícono de ESET    ubicado junto al reloj del sistema o acceda a Inicio → Todos los programas → ESET → ESET → ESET Endpoint Security.
  1. Presione la tecla F5 para ingresar al árbol de Configuración avanzada.
  1. Expanda la opción Internet y correo electrónico, haga clic en Control Web y luego seleccione el casillero próximo a Integrar al sistema.

Solución

Haga clic en el enlace más apropiado para acceder a instrucciones acerca del empleo de reglas de Control Web:

Agregando una regla de Control web

1.  En el árbol de Configuración avanzada, expanda la opción Internet y correo electrónico y haga clic en Control Web Configurar reglas.

Figura 1-1

1. Haga clic en Agregar dentro del Editor de reglas de control de Web.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. En la ventana del Editor de reglas, escriba un nombre para la regla dentro del campo Nombre, seleccione el tipo de regla en el menú desplegableTipo y seleccione Permitir o Bloquear dentro del menú desplegable Acción.
  1. Si usted seleccionó Acción basada en una URL en el paso 3, entonces ingrese la dirección web que desea bloquear (o permitir) dentro del campo URL. Si seleccionó Accción basada en categoría en el paso 3, entonces seleccione la categoría que deseebloquear (o permitir) dentro del menú desplegable Categoría.

Figura 1-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Presione Agregar y escriba el nombre del objeto al cual desea aplicar (delimite entradas múltiples mediante un punto y una coma). Haga clic en Aceptar para guardar los cambios.

Figura 1-4

1. Verifique que toda la información que aparece en la ventana del Editor de reglas sea correcta y haga clic en Aceptar para guardar la regla. Presione Aceptar dentro de la ventana Editor de reglas de control de Web para guardar los cambios.

Sitios web que utilizan protocolo seguro:

Si entre las categorías o en las acciones basadas en una url que se desea bloquear/permitir hay presencia de sitios que utilizan protocolo seguro https será necesario que se seleccione la opción Explorar siempre el protocolo SSL para que los mismos sean contemplados en la aplicación de la regla creada. Para ello, presione F5 para ingresar a la Configuración avanzada diríjase al módulo Internet y correo electrónico Filtrado de protocolos.SSL y seleccione Explorar siempre el protocolo SSL. Haga clic en Aceptar.

Figura 1-5
    Haga clic sobre la imagen para ampliarla

Editando / Eliminando una regla de Control Web

1. En el árbol de Configuración avanzada, expanda la opción Internet y correo electrónico y haga clic en Control Web Configurar reglas.

Figura 1-6

1. Seleccione la regla que desea modificar. Si realizará cambios haga clic en Editar y efectúe las modificaciones en la ventana del Editor de reglas. Si desea eliminar la regla haga clic en Eliminar. Presione Aceptar cuando finalice.

Figura 1-7
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic Aceptar en la ventana del Editor de reglas de control de Web para guardar los cambios.