[KB2718] ¿Cómo realizo una copia de seguridad de mi servidor utilizando ESET Remote Administrator Maintenance Tool?

Solución

ESET Remote Administrator incluye la herramienta ESET Remote Administrator Maintenance Tool que puede ser utilizada para efectuar el mantenimiento y realizar copias de seguridad de un servidor. Es importante realizar una copia de seguridad en el proceso de migración de ERA y las estaciones de trabajo a un nuevo servidor. Las siguientes instrucciones paso a paso le mostrarán como crear esa copia de seguridad de su servidor  utilizando ESET Remote Administrator Maintenance Tool:

1. Abra el menú de Inicio y haga clic en Todos los programas ESETESET Remote Administrator ServerESET Remote Administrator Maintenance Tool.

2. En la ventana de ERA Maintenance Tool, haga clic en Siguiente dos veces.

3. En la sección Tarea de mantenimiento, seleccione Copia de seguridad de la base de datos (en un archivo de volcado externo).

Figura 1-1

1. En la sección Propiedades de conexión de la base de datos, haga clic en Cargar configuración actual del servidor (por defecto figura MS Access)

Figura 1-2

1. Presione Probar conexión para asegurarse de que su red se encuentre funcionando correctamente. Cuando se le solicite, haga clic en Aceptar.

Figura 1-3

1. Haga clic en Guardar configuración en el archivo y guarde la configuración en la unidad que desee. Presione Siguiente.

Figura 1-4

1. En la ventana Archivo de volcado especifique la ruta en la cual desea guardar el archivo de volcado y presione Siguiente.

Figura 1-5

1. Haga clic en Iniciar y presione Siguiente cuando la copia de seguridad se haya realizado. Haga clic en Finalizar cuando el proceso culmine.