[KB2501] ¿Qué es ESET Authentication Server y cómo lo instalo y configuro?

Solución

ESET Authentication Server le provee a su red una capa adicional de protección, requiriendo a los usuarios remotos la autenticación a través de un servidor configurado antes de acceder a la red. Siguiendo las instrucciones contenidas en el presente artículo podrá descargar, instalar y configurar ESET Authentication Server.

¡Importante!

ESET Authentication Server puede utilizarse solo con ESET Smart Security 4.2 o versiones posteriores del producto.

El enlace de descarga de para XP/Vista/Win 7/2000/2003/2008 es el siguiente:

Descarga de ESET Authentication Server

Seleccione Guardar cuando se le solicite y guarde el archivo en su Escritorio. Luego de completada la descarga haga clic en Ejecutar cuando se le solicite para que comience el proceso de instalación. De no ser así navegue hasta su Escritorio o hasta aquella unidad en la cual guardó el archivo authserver_enu.msi y haga doble clic sobre él para abrirlo.

Instalando ESET Authentication Server

Para instalar ESET Authentication Server, por favor siga los pasos descriptos a continuación. Si usted utiliza el Control de Cuentas de Usuario de Windows Vista (UAC) podrían aparecer cuadros de diálogo adicionales que no son mostrados en pasos posteriores. Si se le solicita, por favor confirme que desea instalar ESET Authentication Server, así como también cualquier controlador de dispositivo asociado.

1. Para comenzar la instalación haga doble clic en el ícono del instalador de ESET Authentication Server. Si Windows requiere que abra el archivo haga clic en Abrir.

2. Aparecerá la ventana de Instalación de ESET Authentication Server. Haga clic en Siguiente para continuar.

Fig. 1-1

1. Haga clic en Acepto los condiciones del Acuerdo de licencia para aceptar el acuerdo de licencia de ESET Authentication Server y luego presione Siguiente.

Fig. 1-2

1. Aparecerá la ventana de Carpeta de instalación. Presione Siguiente nuevamente.

Fig. 1-3

1. En la próxima ventana, Preparado para instalar, haga clic en Instalar para continuar.

Fig. 1-4

1. Luego de presionar Instalar visualizará la ventana Instalando ESET Authentication Server (debajo) por algunos instantes.

Fig. 1-5

1. Cuando vea la ventana Completando el Asistente de instalación de ESET Authentication Server

Fig. 1-6

Configurando ESET Authentication Server

Para configurar ESET Authentication Server, por favor realice los siguientes pasos.

1. Abra ESET Authentication Server haciendo clic en Inicio → Todos los programas → ESET→ ESET Authentication Server.

2. Ingrese un nombre para su Zona y verifique que en el campo Puerto de escucha se encuentre el valor 80. Luego presione el botón Examinar...

Fig. 1-7

1. Navegue hasta C:Program filesESETESET Authentication Server. Ingrese el nombre de su zona dentro del campo Nombre del archivo y haga clic en Abrir.

2. Presione Generar para crear las claves de su ESET Authentication Server.

Fig. 1-8

1. Haga clic en Inicio para iniciar el servicio ESET Authentication Server y presione Aceptar para cerrar la ventana.

Fig. 1-9

1. Abra la ventana del Firewall de Windows Inicio → Panel de control → Firewall de Windows → Permitir un programa o una característica a través de Firewall de Windows.

Fig. 1-10

1. Haga clic en Permitir otro programa...Examinar..., luego navegue hasta C:Program FilesESETESET Authentication ServerEHttpSrv.exe y presione AbrirAgregar.

Fig. 1-11

1. Asegúrese de que el casillero ESET HTTP Server Service se encuentre seleccionado y haga clic en Aceptar.

Fig. 1-12