[KB2091] ¿Cómo cambio la unidad predeterminada y otros parámetros cuando instalo un producto ESET en un equipo cliente?

Solución

Al instalar ESET Smart Security o ESET NOD32 Antivirus en una estación de trabajo, pueden emplearse varios parámetros especiales para modificar la instalación predeterminada. Un ejemplo de estas modificaciones incluye:

• la instalación usando un archivo .msi localizado en una carpeta compartida.
  • el cambio de la unidad de instalación predeterminada de la estación de trabajo
  • la instalación sin interacción del usuario (modo silencioso)

NOTA:

Los comandos descriptos en este artículo son validos solamente para la generación 3.x de los productos de seguridad de ESET y posteriores. Cambiar la unidad predeterminada de instalación para los productos de seguridad de ESET versión 2.x requiere que la variable de entorno %PROGRAMFILEs% sea modificada en el equipo de destino.

Verifique a continuación las instrucciones necesarias para utilizar los parámetros especiales para modificar una instalación predeterminada:

1. Acceda a InicioEjecutar. Se abrirá la ventana Ejecutar (Usuarios de Windows Vista y Windows 7: Acceda a Inicio, escriba Ejecutar en la casilla de Búsqueda en Inicio y presione ENTER).
  1. Escriba cmd y haga clic en Aceptar.
  1. Se abrirá la ventana cmd. Escriba el siguiente comando en una línea y presione ENTER:

msiexec /i "serverpathtopackage.msi" APPDIR="C:preferredinstalldestination" ADMINCFG="serverpathtocfg.xml" /qn

Explicación del parámetro utilizado:

/i – Ruta del Directorio para la instalación de paquetes.
APPDIR – Unidad de instalación y directorio
ADMINCFG – Ruta del directorio al archivo de configuración .xml
/qn – Ejecuta la instalación sin la interacción del usuario (modo silencioso)

¡Importante!

Las rutas de directorio que se indicaron son solamente ejemplos, no las utilice. Asegúrese de usar su propia ruta al paquete .msi, al destino de instalación y al archivo de configuración .xml. Recuerde, el archivo de configuración .xml debe ser nombrado cfg.xml. También puede crear un archivo .bat con la línea de parámetros de comandos especiales – solo añada la línea de comando (paso 3) al archivo .bat.

Usar ESET Remote Administrator para añadir parámetros de líneas de comandos

En lugar de usar la línea de comandos de Windows o un archivo .bat, puede añadir parámetros específicos al paquete de instalación usando ESET Remote Administrator. Para ello efectúe los siguientes pasos:

1. Abra ESET Remote Administrator Console (ERAC) accediendo a InicioTodos los ProgramasESETESET Remote Administrator Console.
  1. Haga clic en la pestaña Instalación Remota en el vértice inferior derecho y presione el botón Paquetes…
  1. Para crear un paquete de instalación, presione Agregar, haga clic en Descargar de Internet y descargue el paquete de instalación deseado.
  1. Luego de la descarga podrá añadir un parámetro específico de línea de comandos. En el siguiente ejemplo, “E:” es la unidad de instalación designada, se brindó la ruta de acceso al archivo cfg.xml y el parámetro “/qn” fue añadido para instalar en modo silencioso.

Fig. 1-1

1. El paquete podrá ser impulsado a las estaciones de trabajo de los clientes. Haga clic en Cerrar para guardar el paquete y presione el botón Instalar… en la pestaña Instalación Remota.

Opciones de las líneas comando adicionales

REBOOT=”Force” – El equipo se reiniciará automáticamente luego de la instalación.

REBOOT=”Really Supress” – El equipo no se reiniciará luego de la instalación.

REBBORPROMPT=”” – Se le solicitará al usuario reiniciar el equipo luego de la instalación

/qb! – Opción de pantalla pasiva. Se visualizará una barra de progreso al usuario, pero no requerirá su intervención ni mostrará mensajes de errores. El usuario no podrá cancelar la instalación.