[KB2241] ¿Cómo realizo una instalación o desinstalación remota un cliente utilizando ESET Remote Administrator? (3.0)

Solución

¿Qué necesito para configurar ERA e instalar mi producto de seguridad ESET en mi red?

Para proteger su red con su producto de seguridad de ESET, necesitará realizar un proceso compuesto de cuatro partes:

1. Descargue e instale su software de ESET (ESET NOD32 Antivirus 4, ESET Remote Administrator Server y ESET Remote Administrator Console)

2. Configure la carpeta Mirror, la cual contiene las actualizaciones de las bases de firmas de virus para los clientes.

3. Genere un paquete de instalación en su servidor (conteniendo su producto de seguridad de ESET y un archivo de configuración .xml)

4. Envíe una instalación remota a los clientes.

Este artículo cubre los pasos tres y cuatro y asume que ya ha completado los pasos uno y dos.

Haga clic aquí para obtener instrucciones ilustradas sobre como descargar e instalar ERA y configurar su Mirror (pasos uno y dos).

Haga clic aquí si está usando ESET Remote Administrator 4.0.

¡Importante!

Mientras que las instrucciones de este artículo le permitirán lanzar un paquete de instalación a sus clientes, le recomendamos encarecidamente que primero lea de forma completa la guía de ESET Remote Administrator.

La creación e instalación de un paquete y el lanzamiento del mismo a la red le permite a un administrador instalar/desinstalar de forma rápida ESET NOD32 Antivirus o ESET Smart Security en múltiples estaciones de trabajo clientes.

Instalación impulsada

NOTA:

Si está actualizando un cliente a una versión posterior de ESET NOD32 Antivirus o ESET Smart Security, recomendamos desinstalar primero la versión anterior. Vea Desinstalación impulsada a continuación.

Antes de proceder con una instalación impulsada, lea los requisitos y checklist de la instalación impulsada.

1. Para enviar la instalación remota de ESET NOD32 Antivirus o ESET Smart Security a sus clientes, siga los pasos descritos a continuación.

2. Abra ESET Remote Administrator Console (ERAC) pulsando InicioTodos los programas ESETESET Remote Administrator Console.

3. En la parte inferior de la ventana del ERAC, haga clic en Instalación Remota.

4. Desde la pestaña Herramientas de instalación remota, haga clic sobre Paquetes…

Fig. 1-1

1. Para añadir un paquete de instalación, haga clic sobre Agregar… en la ventana del Editor de paquetes de instalación.

Fig. 1-2

1. Haga clic sobre “” y localice el archivo de instalación .msi o haga clic en Descargar de Internet>> y haga clic sobre el producto de seguridad de ESET al que desee aplicar la instalación remota. Asegúrese de que el número de versión es el más reciente y que tiene seleccionado el paquete correcto. Esta información se muestra en el campo Información del producto, destacado en la Fig. 1-3. Haga clic sobre Crear.

Fig. 1-3

1. Para realizar cambios en la configuración, haga clic sobre Modificar. En la ventana del Editor de configuración de ESET puede personalizar las configuraciones de ESET NOD32 Antivirus que serán enviadas a los clientes.

Fig. 1-4

1. Haga clic sobre el icono con forma de disco Guardar para guardar la configuración y luego haga clic sobre Consola para salir del Editor de configuración.

Fig. 1-5

1. Haga clic sobre Guardar como e introduzca un nombre descriptivo a su paquete de instalación, luego haga clic en Guardar. Haga clic en Cerrar para volver a la ventana del ERAC.

2. En la ventana del ERAC, haga clic en Instalar…

Fig. 1-6

1. Seleccione su paquete de instalación guardado desde la lista desplegable Paquete

2. Localice el cliente(s) en el que desea instalar el paquete en el árbol Sitios de red. Luego arrastre y suelte el grupo de trabajo o cliente(s) desde la ventana izquierda a la derecha.

3. Seleccione el cliente(s) en el área de Instalación remota y haga clic sobre Instalar.

Fig. 1-7

Instalación impulsada

Para realizar una instalación remota de ESET NOD32 Antivirus o ESET Smart Security a sus clientes(s), siga los pasos descritos a continuación:

1. Abra ESET Remote Administrator Console (ERAC) pulsando InicioTodos los ProgramasESETESET Remote Administrator Console.

2. En la parte inferior de la ventana del ERAC, haga clic sobre Instalación remota.

3. Desde la pestaña Herramientas de instalación remota, haga clic en Paquetes…

4. Desde la ventana del Editor de paquetes de instalación, menú desplegable Tipo, seleccione la opción Desinstalar productos de seguridad de ESET y NOD32 versión 2 y haga clic en Guardar Cerrar

¡Importante!

Reinicie las máquinas cliente tras realizar una desinstalación remota. Para realizar esto, en el área Modificar o Seleccionar la configuración asociada a este paquete situada en la parte inferior de la ventana, añada el comando REBOOT="Force" tras el parámetro /qn.

NOTA:

Si está enviando una desinstalación a un cliente con protección por contraseña, añada el comando PASSWORD=”Password”

Fig. 1-8

1. En la ventana del ERAC, haga clic en Instalar.

2. En la ventana de Instalación Remota en el menú desplegable Tipo, seleccione Desinstalar productos de seguridad de ESET y NOD32 versión 2.

3. Localice el cliente(s) que desee desinstalar desde el árbol Sitios de red, luego haga clic y arrastre el cliente(s) desde la ventana izquierda a la derecha.

4. Seleccione al cliente(s) en el área de Instalación Remota y haga clic en Desinstalar.

Fig. 1-9

Relacionados:

Requerimientos y Checklist para realizar un Push Installation con ESET Remote Administrator

Errores durante una Push installation

¿Cómo usar ESET Remote Administrator (ERA) para actualizar los productos de seguridad ESET en estaciones de trabajo clientes?

¿Cómo cambiar la unidad predeterminada y otros parámetros cuando instalo algún producto de seguridad de ESET en una estación de trabajo de un cliente? (3.0)

¿Cómo puedo encontrar estaciones de trabajo clientes desprotegidas en mi red?