[ALERT7666] Compatibilidad de productos ESET con macOS Big Sur (11)

Novedades

¡Importante!

Continuaremos actualizando este artículo con la última información acerca del soporte de macOS Big Sur (11) en los productos ESET.

MacOS Big Sur (11) - anteriormente conocido como macOS 10.16 - se encuentra en estado de versión beta. ESET no provee soporte para la versión beta de ningún sistema operativo, incluyendo macOS Big Sur (11).

El 13 de octubre de 2020, lanzamos los siguientes productos compatibles con macOS Big Sur:

• ESET Endpoint Security para Mac 6.10.300.1
  • ESET Endpoint Antivirus para Mac 6.10.300.1
  • ESET Cyber Security 6.10.333.0
  • ESET Cyber Security Pro 6.10.333.0

El 16 de octubre de 2020 lanzamos los siguientes productos compatibles con macOS Big Sur:

• ESET Cloud Administrator Live Installer para Mac 1.0.808.0

Excepciones de compatibilidad en macOS Big Sur

Hemos trabajado arduamente en el cambio obligatorio de parte de Apple que implica el pasaje de extensiones del Kernel a extensiones del Sistema. Aun así, debido al amplio impacto de este cambio en la interacción de nuestro software con el sistema operativo, podríamos no estar en posibilidad de proveer un producto completamente compatible durante la fecha de lanzamiento de macOS Big Sur (11) que esperamos que ocurra durante octubre.

Si usted usa la versión 6.10 de productos ESET para Mac en macOS Big Sur, los mismos carecerán de las siguientes funcionalidades:

• Control de dispositivos (todos los productos)
  • Protección de acceso a la web (todos los productos)
  • Control web (ESET Endpoint Security para macOS)
  • Control parental (ESET Cyber Security Pro)
  • Firewall (ESET Endpoint Security para macOS y ESET Cyber Security Pro)

Si usted no utiliza ninguna de las funcionalidades listadas más arriba, usted puede actualizar de manera segura hacia Big Sur (11) luego de actualizar su producto ESET.

Si, en cambio, utiliza estas funcionalidades, lanzaremos nuevas versiones de nuestros productos tan pronto como las funcionalidades en cuestión se encuentren listas para su lanzamiento. Si ya instaló una versión parcialmente soportada de su producto ESET, recomendamos mantenerlo actualizado para restablecer las funcionalidades restantes luego de su lanzamiento.

Soporte a antiguas macOS

Si no planea actualizar su Mac hacia Big Sur (11), la versión 6.10 de los productos ESET soportará integralmente desde macOS 10.12 hasta macOS 10.15.

¿Cómo mantener protegido el sistema?

Para mantener protegidos los equipos con ESET sugerimos que no actualice los mismos hacia macOS Big Sur (11) antes de migrar su producto ESET a una versión compatible.

Soporte a sistemas operativos

Versión de producto ESET  Soporte a macOS 10.15 y versiones anteriores Soporte a macOS Big Sur (11) Plan de lanzamiento
6.9 Soporte completo No soportado Lanzada
6.10.x Soporte completo

Soportado - funcionalidades pendientes:

• Control de dispositivos (Todos los productos)
  • Protección de acceso a la web/Control web(ESET Endpoint Security para macOS y ESET Cyber Security Pro)
  • Firewall (ESET Endpoint Security para macOS y ESET Cyber Security Pro)

Lanzada

13 de octubre de 2020

6.10.y Soporte completo

Soportado - funcionalidades pendientes:

• Control de dispositivos

Primera mitad de noviembre

6.10.z Soporte completo Soporte completo Diciembre

Ya actualicé mi Mac a macOS Big Sur (11) con la versión 6.9 o anterior del producto ESET instalada.

Si actualizó su Mac hacia la versión beta de macOS Big Sur (11) y cuenta con un producto ESET en la versión 6.9 o anterior, su equipo no se encontrará protegido y visualizará el siguiente mensaje:

Versión no soportada de macOS
Este producto ESET no soporta su actual versión de macOS 10.16.

En este caso recomendamos que actualice su producto ESET hacia la versión 6.10 tan pronto como sea lanzada y la mantenga actualizada para recuperar las funcionalidades pendientes luego del lanzamiento.

Soy un administrador de equipos Mac a través de ESET Security Management Center (ESMC) y ya actualicé los equipos con macOS Big Sur (11) y un producto ESET en la versión 6.9 o anterior.

El Agente de ESMC es soportado por macOS Big Sur (11) y usted recibirá el estado del producto en ESMC. De todas maneras, y debido a que los productos ESET para Mac en la versión 6.9 no es soportada por Big Sur (11), aparecerá el siguiente estado:

El producto se encuentra instalado pero no en ejecución

Sus equipos Mac mostrarán el siguiente mensaje:

Versión no soportada de macOS
Este producto ESET no soporta su actual versión de macOS 10.16.

En este caso le recomendamos actualizar su producto ESET hacia la versión 6.10 en cuanto sea lanzada y mantenerla actualizada para recuperar las funcionalidades pendientes luego del lanzamiento.
Actualizar los productos ESET para endpoints mediante una acción de "un solo clic" en ESET Security Management Center 7

Soporte para el Agente de ESMC

El Agente es soportado en la versión beta actual de macOS Big Sur (11), si bien ESET no ofrece asistencia al sistema.