[KB6819] Actualizar ESET Remote Administrator versión 6.3 o posterior hacia ESET Security Management Center 7

Problema

• Actualizar componentes individuales de ERA (Agente, Servidor, Proxy) hacia ESMC
  • Resolver los errores CReplectionModule actualizando hacia la última versión

Solución

Antes de comenzar

Prerrequisitos

Antes de actualizar a ESMC 7, asegúrese de que todos losprerrequisitos de instalación de ESMC 7sean cumplidos.

Actualizar hacia ESMC 7 solo es posible desde ERA 6.3 o superior

Usted debe contar con la versión 6.3 o superior de ESET Remote Administrator (ERA) para actualizar hacia ESET Security Management Center 7. Verifique que versión de ERA posee.

Efectúe una copia de respaldo completa de ERA:

Realizar una tarea de Actualización por componentes desde la Consola web de ERA

Los siguientes pasos actualizarán tanto los componentes de ERA (Servidor, Consola) como los de ESET Remote Administrator Agent (ERA Agent). Cuando actualice hacia la última versión, sus políticas serán preservadas. Actualice su ERA Server primero.Seleccione algunas pocas máquinas para emplear en una prueba de actualización y ejecuta en ellas la tarea (utilice un cliente para cada categoría de sistema/bit).

La tarea de Actualización por componentes podría tomar un tiempo en completarse

Por favor, sea paciente durante el transcurso de la Tarea de actualización por componentes. Podría insumir un tiempo prolongado en completarse. No reinicie ERA Server hasta que la tarea se haya completado.

Los caracteres especiales podrían causar que la actualización falle

Si cumple los requerimientos para actualizar pero la actualización hacia ESET Security Management Center (ESMC) falla, podría deberse al uso de caracteres especiales en su contraseña de ERA. Para resolver este inconveniente,cambie su contraseña de ERAy reintente la actualización.

1. Abra la Consola web de ESET Remote Administrator(ERA Web Console) en su navegador e inicie sesión.

2. Haga clic enAdminTareas de clientesESET Remote AdministratorActualización de componentes de Remote Administratory haga clic enNueva.

Figura 1-1
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. En el campoNombre, ingrese un nombre para su tarea. En el menú desplegableTarea, verifique que se haya seleccionadoActualización de componentes de Remote Administrator.

Figura 1-2
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Expanda la secciónConfiguración, seleccione el casillero correspondiente aEstoy de acuerdo con el Acuerdo de licencia de usuario finaly luego haga clic enElegir servidor.

Figura 1-3
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Seleccione el instalador de ESMC Server al cual desea migrar y haga clic enAceptar.

Figura 1-4
Haga clic sobre la imagen para ampliarla

1. Haga clic enFinalizar.
  2. Cree un desencadenador y agregue los equipos de destino o grupos para ejecutar la tarea.
    No agregue más equipos de destino

Agregue como objetivosolo el equipo en el cualERA Server se ha instalado. No agregue más equipos de destino en este punto de la migración.

1. Aguarde algunos minutos hasta que todos los componentes deESMC instalados en el servidor se hayan actualizado. El servicio de Apache Tomcat puede desactivarse durante la actualización. Si la Consola web no se encuentra disponible luego de la actualización, abra la administración de servicios (ejecuteservices.msc) e inicieel servicio deApache Tomcat.
  2. Para verificar si su servidor se actualizó hacia aESET Security Management Center, revise la ventana de Programas y características del Panel de control. Verá ESET Security Management Center Server en la lista de programas si la migración fue exitosa.

Figura 1-5

1. Cuando la tarea finalice en el equipo conESMC Server, comprube que se conecta y funciona adecuadamente. Aguarde una hora para observar si existen programas. Luego, puede actualizar el resto de los agentes. Si cuenta con una red extensa, con cientos de equipos o más:

Usuarios de ERA 6.x Proxy

Si posee instaladoERA 6.x Proxy, lea los respectivos artículos de nuestra Base de conocimiento antes de actualizar otros equipos.

No actualice los equipos tras elProxy antes de que una solución de proxy se encuentre correctamente configurada.

1. Elija una muestra de equipos para una actualización de prueba(incluya al menos un equipo para cada sistema operativo/categoría de bits) y ejecute la tarea.
    2. Recomendamos que useApache HTTP Proxy (o cualquier otro proxy web transparente con cachéo activado) para limitar la carga de red. Los equipos de prueba iniciarán la descarga/almacenamiento de los instaladores. Cuando la tarea vuelva a ejecutarse, los instaladores serán distribuidos a los equipos directamente desde el repositorio.
    3. Luego de una actualización de prueba exitosa, prosiga con el resto de los equipos. Alternativamente, apunte el grupo aTodos. La actualización no es realizada en equiposque ya han sido actualizados.
  2. Si la tarea de Actualización de componentes no funciona correctamente, intente actualizar los Agentes utilizando la Tarea de clientes Ejecutar comando.

Método alternativo: Actualización del Agente utilizando una tarea de cliente para Ejecutar un comando
Recomendaciones para el método alternativo:

Este es un método alternativo recomendado para usuarios avanzados o si la tarea deActualización de componentes falla

1. Cree un nuevo Grupo dinámico basado en su sistema operativo (32-bit o 64-bit).
    • Para sistemas de 32-bit:
      • Operación "AND"
      • Agregar regla de Edición del sistema operativo > Plataforma de sistema operativo = (igual) 32-bit
      • Agregar regla Edición del sistema operativo > Tipo de sistema operativo contiene Windows
    • Para sistemas de 64-bit:
      • Operación "AND"
      • Agregar regla de Edición del sistema operativo > Plataforma de sistema operativo = (igual) 64-bit
      • Agregar regla de Edición del sistema operativo > Tipo de sistema operativo contiene Windows
  2. Cree una nueva Tarea del cliente para sistemas de 32-bit.
    1. En la sección Básico, seleccione Ejecutar comando dentro del menú desplegable Tarea.

2. En el apartado Configuración, dentro del campo Línea de comando para ejecutar, escriba: msiexec /qn /i "\SERVER eadonlyshareAgent_x86.msi" /l*v! %TEMP%era-agent-upgrade.txt (reemplace server con el nombre real de su servidor y readonlyshare con su nombre de carpeta compartida).
      • Cuando use un paquete de instalación vía HTTP:

msiexec /qn /i "http://SERVER/share/Agent_x86.msi" /l*v! %TEMP%era-agent-upgrade.txt

msiexec /qn /i "http://repository.eset.com/v1/com/eset/apps/business/era/agent/v6/6.1.365.0/Agent_x86.msi" /l*v! %TEMP%era-agent-upgrade.txt

3. Cree un desencadenador para esta tarea en la sección Destino, seleccione el grupo dinámico para sistemas operativos 32-bit creado en el paso a.

Ubicación del archivo de registro de ESMC:

El archivo de registro de ESMC se encuentra accesible en: %TEMP%; por ejemplo: C:WindowsTemp

Vea también ubicación de los archivos para todos los componentes de ESMC en la Guía del usuario de ESMC.

3. Crear una nueva Tarea de cliente para sistemas de 64-bit.
    1. En la sección Básico, seleccione Ejecutar comando dentro del menú desplegable Tarea.

2. En el apartado Configuración, dentro del campo Línea de comando para ejecutar, escriba: msiexec /qn /i "\server eadonlyshareAgent_x64.msi" /l*v! %TEMP%era-agent-upgrade.txt (reemplace server con el nombre real de su servidor y readonlyshare con su nombre de carpeta compartida).
      • Cuando use un paquete de instalación vía HTTP:

msiexec /qn /i "http://SERVER/share/Agent_x64.msi" /l*v! %TEMP%era-agent-upgrade.txt

msiexec /qn /i "http://repository.eset.com/v1/com/eset/apps/business/era/agent/v6/6.1.365.0/Agent_x64.msi" /l*v! %TEMP%era-agent-upgrade.txt

3. Cree un desencadenador para esta tarea en la sección Destino, seleccione el grupo dinámico para sistemas operativos 64-bit creado en el paso a.

Mensaje de error "MainEngineThread is returning 1619":

El paquete de instalación se encuentra dañado y no puede ser abierto. Implemente ESET Management Agent con un paquete de instalación diferente.

4. Para ver los detalles de la tarea de cliente, haga clic en Equipos, seleccione el equipo en cuestión, seleccione Mostrar detalles y luego haga clic en Aplicaciones instaladas. Existirá un breve período durante el cual las dos versiones del Agente se ejecuten en el mismo equipo. Solo es temporal. Cree un reporte de aplicaciones desactualizadas para monitorear el estado de los equipos cada una hora.