[KB5657] Wie nutze ich ESET Sicheres Online-Banking und Bezahlen?

Problem

• ESET Smart Security (Version 9 und höher), ESET Internet Security und ESET Smart Security Premium enthalten Sicheres Online-Banking und Bezahlen

Systemvoraussetzungen | Bekannte Probleme | Sicheres Online-Banking und Bezahlen öffnen | Bankwebseiten hinzufügen oder entfernen

Einzelheiten

Nach der Installation von ESET Smart Security, ESET Internet Security oder ESET Smart Security Premium muss das System neu gestartet werden, damit alle Funktionen des Sicheren Online-Bankings und Bezahlens zur Verfügung steht. Die Nutzung des abgesicherten Webbrowsers ohne einen Neustart schützt Nutzer vor potenziellen Sicherheitsrisiken, jedoch werden Eingabedaten nicht vor Keyloggern geschützt.

Lösung

Sicheres Online-Banking und Bezahlen stellt sicher, dass alle Online-Transaktionen in einer vertrauenswürdigen und sicheren Umgebung geschützt sind.

ESET Smart Security, ESET Internet Security oder ESET Smart Security Premium enthält eine vorgefertigte Liste von Webseiten, die den geschützen ESET Browser öffnen. Der geschützte Webbrowser verschlüsselt die Kommunikation zwischen Ihrer Tastatur und dem Webbrowser, um zusätzlich gegen Keylogger bei der Eingabe von Überweisungen, Kreditkartendaten und anderen sensitiven persönlichen Daten zu schützen.

Videotutorial

Systemvoraussetzungen

Unterstützte Browser: Internet Explorer (8.0.0.0+), Microsoft Edge (83.0.0.0+), Google Chrome (64.0.0.0+) und Firefox (24.0.0.0+).

Bekannte Probleme

• Einige ältere 64-Bit Versions von Chrome werden nicht unterstützt — wir empfehlen, die neueste Version des Browsers zu nutzen.
  • Um die Kompatibilität zu gewährleisten, werden die neuesten Browserversionen bei der ersten Version möglicherweise nicht unterstützt. Wenn Sie Ihren Browser auf die neueste Version aktualisiert haben, die nicht unterstützt wird, können Sie den gesicherten Browser öffnen und verwenden.
  • Ein Browser, der von der Windows Metro Umgebung aus gestartet wird, wird nicht unterstützt.
  • Windows XP x64 wird nicht unterstützt.

Internet Explorer als Standardwebbrowser einstellen

Um den Microsoft Internet Explorer als Standardwebbrowser einzustellen, gehen sie folgendermaßen vor:

1. Öffnen Sie den Internet Explorer und klicken auf Tools → Internetoptionen.

2. Im Reiter Programme klicken Sie auf Als Standard einstellen.

Sicheres Online-Banking und Bezahlen öffnen

Sie können den sicheren Browser direkt vom Hauptfenster der ESET Oberfläche in ESET Internet Security und ESET Smart Security oder im Menüpunkt Tools öffnen. Alternativ können Sie die installierte Anwendung ESET Sicheres Online-Banking und Bezahlen von Ihrem Desktop aus starten.

Abbildung 1-1
Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung in einem neuen Fenster

Der mit ESET Sicheres Online-Banking und Bezahlen gesicherte Browser wird mit einem grünen Rand umgeben und dem ESET-Tag "Secured by ESET" geöffnet.

Abbildung 1-2

Bankwebseiten hinzufügen oder entfernen

ESET Smart Security, ESET Smart Security Premium und ESET Internet Security enthalten eine vordefinierte Liste an Webseiten, die den sicheren Browser öffnen. Sie haben die Möglichkeit das Öffnen des sicheren Browsers zu merken oder bei jedem Besuch die Wahl zu treffen.

Abbildung 1-3

Sie können eine Webseite hinzufügen oder die Liste der Webseiten bearbeiten: Erweiterte Einstellungen (F5) → Web und E-Mail → Sicheres Online-Banking und Bezahlen Bearbeiten

Abbildung 1-4

Sie können eine Webseite hinzufügen, bearbeiten oder entfernen, indem Sie auf Hinzufügen, Bearbeiten oder Entfernen klicken.