[KB762] Was ist der ESET SysInspector?

Lösung

Der ESET SysInspector ist ein kostenloses, hochmodernes Diagnosetool für Windows-basierte Systeme. Es untersucht Ihr Betriebssystem und erfasst Details wie laufende Prozesse, Registrierungsinhalte, Startup-Elemente und Netzwerkverbindungen.

Sobald ein Snapshot des Systems erstellt wurde, wendet ESET SysInspector Heuristiken an, um jedem protokollierten Objekt eine Risikostufe zuzuweisen. Die intuitive grafische Benutzeroberfläche ermöglicht es dem Benutzer, die große Datenmenge einfach zu durchschneiden, indem er mit einem Schieberegler Objekte einer bestimmten farbcodierten Risikostufe zur näheren Betrachtung auswählt. ESET SysInspector ist ein praktisches Werkzeug für die Toolbox jedes IT-Experten und First Responder.

Abbildung 1-1
Klicken Sie in das Bild für eine vergrößerte Darstellung.

Schlüsselfunktionen

• Möglichkeit, ein detailliertes Protokoll zu erstellen und zu speichern, das von einem IT-Experten verwendet oder in ein Online-Forum zur Diagnose hochgeladen werden kann.

• Möglichkeit, private/personenbezogene Daten von der Speicherung in Protokollen auszuschließen.

• Die integrierte Anti-Stealth-Technologie ermöglicht es, versteckte Objekte (z.B. Rootkits) im MBR, Registrierungseinträge, Treiber, Dienste und Prozesse zu entdecken.

• Die Möglichkeit, zwei vorhandene Protokolle auf Unterschiede zu vergleichen, macht es einfach, Änderungen im Laufe der Zeit zu erkennen.

• Log-Einträge erhalten eine Farbcode-Risikostufe zur einfachen Filterung.

• Intuitive hierarchische Navigation der Protokolle

• Schnelle und kompakte ausführbare Einzeldatei, ideal für Ersthelfer, die von einem USB-Stick aus ohne lange Installation ausgeführt werden können.

Systemvoraussetzungen

Microsoft® Windows® XP, NT4 (SP6), Server 2003
400 MHz 32-bit (x86) / 64-bit (x64)
128MB RAM Hauptspeicher
10MB Festplattenplatz
Super VGA (800 x 600)

Microsoft® Windows® 10, 8, 7, Vista, Home Server, Server 2008, Server 2012
1 GHz 32-bit (x86) / 64-bit (x64)
512MB RAM Hauptspeicher
10MB Festplattenplatz
Super VGA (800 x 600)

Download

32-bit version   64-bit version