[NEWS7604] Unterstützung für ESET Produkte unter macOS Big Sur (11)

News

Wichtig!

Wir werden diesen Artikel kontinuierlich mit den neuesten Informationen über die Unterstützung von macOS Big Sur (11) in ESET Produkten aktualisieren.

macOS Big Sur 11.0.1 (früher bekannt als macOS 10.16) wurde am 12. November 2020 veröffentlicht.
macOS Big Sur 11.1 wurde am 14. Dezember 2020 veröffentlicht.

Derzeit veröffentlichte ESET Sicherheitsprodukte, die mit MacOS Big Sur kompatibel sind:

• ESET Endpoint Security für macOS 6.10.460.1 und neuer
  • ESET Endpoint Antivirus für macOS 6.10.460.1 und neuer
  • ESET Cyber Security Pro 6.10.460.1 und neuer
  • ESET Cyber Security 6.10.460.1 und neuer
  • ESET PROTECT Cloud Live Installer für Mac 1.0.808.0 und neuer
  • ESET Management Agent
  • ESET Full Disk Encryption für Mac

Funktioniert es mit Big Sur 11.1 und neuer?

Ja, ESET Produkte für Mac sind kompatibel mit macOS Big Sur 11.1 und neuer.

Funktionieren ESET Produkte für Mac auch auf Macs mit ARM Prozessoren?

Ja, die folgenden ESET Produkte für Mac unterstützen den Apple M1 Chip via Rosetta 2:
  • ESET Cyber Security und ESET Cyber Security Pro Version 6.10.600.0
  • ESET Endpoint Antivirus und ESET Endpoint Security Version 6.10.900.0

Bekannte Probleme der aktuellen Version

• Eine anwendungsspezifische Firewall-Regel wirkt sich auf den gesamten Netzwerkverkehr über das zugehörige Protokoll aus.
    Weitere Informationen zu diesem Problem finden Sie in unserem speziellen Knowledgebase-Artikel.

Unterstützung für ältere macOS-Versionen

Wenn Sie nicht planen, Ihren Mac auf Big Sur zu aktualisieren, unterstützt Version 6.10 der ESET Produkte vollständig macOS 10.12 bis macOS 10.15, und alle Leistungsmerkmale sind funktionsfähig..

Wie Sie Ihren Computer schützen können

Damit Ihre Computer durch ESET geschützt bleiben, empfehlen wir Ihnen, Ihr ESET Produkt auf Version 6.10 zu aktualisieren, bevor Sie Ihre Computer auf macOS Big Sur upgraden.

Betriebssystem-Unterstützung

ESET Produktversion Unterstützung für macOS 10.15 und älter Unterstützung macOS Big Sur (11) Veröffentlichungsplan
6.9 Vollständiger Support nicht unterstützt Veröffentlicht

Business:

• 6.10.300.1

Heimanwender:

• 6.10.333.0
Vollständiger Support

Unterstützt - fehlende Funktionen:

• Medienkontrolle (Alle Produkte)
  • Web-Schutz/Web-Kontrolle (ESET Endpoint Security für macOS und ESET Cyber Security Pro)
  • Firewall (ESET Endpoint Security für macOS und ESET Cyber Security Pro)
Veröffentlicht

Business:

• 6.10.456.1

Heimanwender:

• 6.10.400.1
Vollständiger Support

Unterstützt - fehlende Funktionen:

• Medienkontrolle (Alle Produkte)
  • Firewall (ESET Endpoint Security für macOS und ESET Cyber Security Pro)
Veröffentlicht

Business:

• 6.10.460.1

Heimanwender:

• 6.10.460.1
Vollständiger Support

Unterstützt - fehlende Funktionen:

• Medienkontrolle (Alle Produkte)
  • Firewall (ESET Endpoint Security für macOS und ESET Cyber Security Pro)
Hotfix zur Behebung des Problems, dass der Web- und E-Mail-Schutz nicht startet (siehe oben unter bekannte Probleme).

Veröffentlicht

Heimanwender:

• 6.10.600.0
Vollständiger Support
Vollständiger Support

Unterstützung für Apple M1 Chip via Rosetta-2-Emulation zusätzlich zur bestehenden Intel-Unterstützung
Veröffentlicht

25. Februar 2021
Business:
  • 6.10.900.0
Vollständiger Support
Vollständiger Support

Unterstützung für Apple M1 Chip via Rosetta-2-Emulation zusätzlich zur bestehenden Intel-Unterstützung
Veröffentlicht

30. März 2021

Ich habe meinen Mac bereits auf macOS Big Sur (11) aktualisiert, wobei ESET Produktversion 6.9 und früher installiert war.

Wenn Sie Ihren Mac auf die Betaversion von macOS Big Sur aktualisiert haben und Sie die ESET Produktversion 6.9 oder früher haben, ist Ihr Computer nicht geschützt und Sie erhalten die folgende Meldung:

Nicht unterstützte macOS-Versionen
Dieses ESET Produkt unterstützt Ihre aktuelle Version von macOS 10.16 nicht.

In diesem Fall empfehlen wir Ihnen, Ihr ESET Produkt auf Version 6.10 zu aktualisieren, sobald es veröffentlicht wird, und es auf dem neuesten Stand zu halten, um die fehlenden Funktionen direkt nach der Veröffentlichung wiederzuerlangen.

Ich bin ein Administrator, der Macs mit dem ESET Security Management Center (ESMC) verwaltet, und ich habe meine Macs bereits auf MacOS Big Sur (11) mit installierter ESET Produktversion 6.9 und älter aktualisiert.

Der ESMC-Agent wird auf macOS Big Sur unterstützt, und Sie erhalten den Produktstatus im ESMC. Da ESET Produkte für Mac Version 6.9 jedoch nicht auf Big Sur unterstützt werden, erhalten Sie den folgenden Status:

Das Produkt ist installiert, aber es läuft nicht

Auf Ihren Macs wird die folgende Meldung angezeigt:

Nicht unterstützte macOS-Versionen
Dieses ESET Produkt unterstützt Ihre aktuelle Version von macOS 10.16 nicht.

In diesem Fall empfehlen wir Ihnen, Ihr ESET Produkt auf Version 6.10 zu aktualisieren, sobald es veröffentlicht wird, und es auf dem neuesten Stand zu halten, um die fehlenden Funktionen direkt nach der Veröffentlichung wiederzuerlangen.
Aktualisierung von ESET Endpoint-Produkten durch die Ein-Klick-Aktion im ESET Security Management Center 7.

Ich habe meinen Mac auf macOS Big Sur aktualisiert, wobei die ESET Produktversion 6.10 bereits vor dem Upgrade installiert war.

Sie haben Ihr ESET Produkt auf Ihrem Mac mit macOS 10.15 und älter auf Version 6.10 aktualisiert und auf macOS Big Sur aktualisiert.

Systemerweiterungen müssen manuell zugelassen werden. Sie erhalten die folgenden Warndialoge:

Detaillierte Anweisungen, wie Systemerweiterungen zugelassen werden können, finden Sie in unserem Knowledgebase-Artikel: Systemerweiterungen für Ihr ESET Produkt für Mac zulassen.

Nachdem Sie die Systemerweiterungen zugelassen haben, müssen Sie auch den vollständigen Festplattenzugriff zulassen, damit Ihr ESET Produkt korrekt funktioniert. Sie werden den folgenden Warndialog erhalten:

Ausführliche Anweisungen dazu, wie man vollen Festplattenzugriff gewährt, finden Sie in unserem Knowledgebase-Artikel: Vollen Festplattenzugriff für Ihr ESET Produkt für Mac 6.10 und höher erlauben.

Nachdem Sie die Systemerweiterungen und den vollen Festplattenzugriff zugelassen haben, ist Ihr ESET Produkt funktionsfähig.

Aufgrund der bereits in diesem Artikel erwähnten Einschränkungen der Version 6.10 erhalten Sie auch eine Benachrichtigung über die fehlende Funktionalität.