[KB8339] Nach dem Upgrade auf macOS Ventura (13) erhalten Sie die Warnung: Ihr Computer ist nicht vollständig geschützt

HINWEIS:

Diese Seite wurde von einem Computer übersetzt. Klicken Sie auf Englisch unter Sprachen auf dieser Seite, um den Originaltext anzuzeigen. Sollten Sie etwas unklar finden, wenden Sie sich bitte an Ihren lokalen Support.

Themen

• Nach dem Upgrade Ihres Computers auf macOS Ventura (13) erhalten Sie die Warnung "Ihr Computer ist nicht vollständig geschützt."
Problem in macOS 13.1 behoben

Dieses Problem tritt nur in macOS Ventura Version 13.0 auf.
Wenn Sie Ihren Computer von einem früheren macOS auf macOS Ventura Version 13.1 und höher aktualisieren, wird dieses Problem nicht auftreten.

Lösung

Behebung des Problems über MDM

Um dieses Problem auf mehreren Computern gleichzeitig zu beheben, empfehlen wir, den Computer bei einem von Apple zertifizierten MDM Ihrer Wahl (z. B. Jamf) anzumelden und den vollen Festplattenzugriff auf alle Computer über MDM zu aktivieren, wie im Vor der Installation Abschnitt des folgenden Online-Hilfethemas beschrieben. Das Aktivieren des vollständigen Festplattenzugriffs über MDM behebt das Problem automatisch.

1. Überprüfen Sie die aktuelle Version Ihres ESET Produkts. Wenn Sie nicht die neueste Version haben, aktualisieren Sie Ihr ESET Produkt.
Verwenden Sie die neueste Version

Wir empfehlen, die neueste Version Ihres ESET Produkts herunterzuladen und diese dann neu zu installieren. Die Neuinstallation einer früheren Version behebt das Problem nicht.

1. Nur die folgenden Versionen und höher unterstützen macOS Ventura (13):

2. Klicken Sie auf das Apple-Menü → SystemeinstellungenDatenschutz & Sicherheit.

3. Klicken Sie auf Voller Festplattenzugriff.

4. Die Einstellungen zeigen den Kippschalter in der aktivierten Position an, was bedeutet, dass das ESET Produkt über volle Festplattenzugriffsrechte verfügt; der volle Festplattenzugriff ist jedoch nicht aktiviert.

5. Wählen Sie alle ESET Optionen aus und klicken Sie dann auf das Minus-Symbol am unteren Rand des Fensters, um die ausgewählten Optionen zu entfernen. Alternativ können Benutzer die ESET Optionen auch einzeln entfernen.
    Die Optionen im Abschnitt Voller Festplattenzugriff können für verschiedene ESET Produkte unterschiedlich sein.

Entfernbare Optionen

Entfernen Sie die vorhandenen ESET Optionen nur einmal. Nachdem Sie auf das Minus-Symbol geklickt haben, lassen Sie der Workstation Zeit, die ESET Option aus dem Fenster zu entfernen.

Abbildung 1-1
  6. Jede Option wird aus dem Menü entfernt und automatisch wieder hinzugefügt.

7. Nachdem die ESET Optionen angezeigt werden, klicken Sie auf den Schalter neben jeder ESET Option, um den vollen Festplattenzugriff zu aktivieren.

8. ESET Endpoint Antivirus 7.2.1600.0 erkennt automatisch den vollen Festplattenzugriff. Benutzer von ESET Cyber Security und ESET Cyber Security Pro klicken auf Neustart im ESET Warndialog oder starten Ihr macOS neu.