[KB5852] Fehlermeldung "Login Failed, Connection has failed with the state of 'Not connected'" erscheint in der ESET Remote Administrator Web-Konsole (6.x)

Problem

• Sie erhalten die Fehlermeldung "Login Failed, Connection has failed with the state of 'Not connected'" im Login-Bildschirm der ERA Web-Konsole

Abbildung 1-1

Lösung

Folgende Kommunikationsprobleme können vorliegen:

• Fehler "Login failed: Communication error": In diesem Fall liegt ein Kommunikationsproblem zwischen Ihrem Browser und dem Webserver vor.

• Fehler "Login failed: Connection has failed with state 'Not connected'": In diesem Fall liegt ein Kommunikationsproblem zwischen dem Webserver und dem ERA Server oder dem ERA Server und der ERA Database vor (die Kommunikation zwischen Browser und Webserver funktioniert hochstwahrscheinlich).

I. Fehlersuche bei Kommunikationsproblemen

Beginnen Sie mit Schritt 1 und fahren sie mit den weiteren Schritten fort, bis Ihr Problem gelöst ist. Laden Sie nach jedem Schritt die ERA Web-Konsole neu und versuchen sich einzuloggen.

Nur für Windows

Die folgenden Schritte sind nur für Windows Betriebssysteme gültig. Linux Nutzer können diesen Schritten ebenfalls folgen, jedoch sind die Anweisungen zum Neustart der Dienste und die Hinweise zu den Log-Dateien anders. Weitere Informationen finden Sie im ERA Handbuch.

1. Prüfen Sie Ihr Netzwerk auf Probleme oder Konflikte. Beispielsweise könnte die Verbindung zu Ihrem Datenbankserver abgebrochen sein, falls dieser auf einem anderen Computer läuft.

2. Starten Sie den Apache Tomcat Dienst neu.

Obwohl der Apache Tomcat Dienst bereits läuft, braucht der Apache Tomcat gegebenenfalls ein paar Minuten, bevor er auf Anfragen reagiert. Warten Sie ein paar Minuten und versuchen Sie dann erneut sich einzuloggen.

Vorsicht beim Neustart von Diensten

Wir empfehlen den Neustart von Diensten nur, wenn dies unabdingbar ist. Führen Sie dies während einer Wartung durch, um das Risiko eines Datenverlusts zu minimieren.

1. Es ist möglich, dass der Datenbankdienst (SQL Server oder MySQL) nicht läuft. Versuchen Sie sich mit der Datenbank zu verbinden. Fall keine Verbindung hergestellt werden kann, starten Sie den Datenbankdienst neu.

2. Es ist möglich, dass der ESET Remote Administrator Server (ERAS) Dienst nicht läuft.
  3. Die eingehenden Ports (443, 2222, 2223 oder 8443) sind möglicherweise bereits in Benutzung and verhindern die ordnungsgemäße Funktion des ERA Dienstes. Siehe Abnschnitt II in folgendem Knowledgebase-Artikel: Überprüfung auf mögliche Port-Probleme.

4. Prüfen Sie die Log-Dateien des ERA Servers und des Apache Tomcat.
    • ERA Server:
      C:\ProgramData\ESET\RemoteAdministrator\Server\EraServerApplicationData\Logs\
    • Apache Tomcat:
      C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 7.0\Logs\

Falls Sie weiterhin Login-Probleme mit der ERA Web-Konsole haben, folgen Sie den Anweisungen in Teil II.

II. ERA Web-Konsole neu installieren

Abhängig von Ihrer Netzwerkverbindung werden die folgenden Anweisungen zwischen 10 und 20 Minuten für die Durchführung benötigen.

1. Stoppen sie via services.msc den Apache Tomcat 7 Dienst oder starten Sie die tomcat7w.exe im Ordner %TOMCAT_HOME%\bin (beispielsweis unter C:\Program Files\Apache Tomcat\Tomcat7\bin).

2. Benennen Sie den Ordner %systemdrive%\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat7\Webapps\era in era.old um.

3. Laden Sie die neueste Version der era.war Datei herunter:
  4. Entpacken Sie den Inhalt der era.war in folgenden Ordner (benennen Sie die era.war in era.zip um, um diese leichter entpacken zu können):
    • %systemdrive%\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat7\Webapps\

5. Kopieren Sie die Datei %systemdrive%\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat7\Webapps\era.old\WEB-INF\classes\sk\eset\era\g2webconsole\server\modules\config\EraWebServerConfig.properties in seinen ursprünglichen Ordner.

6. Starten Sie den Apache Tomcat 7 Dienst (siehe Schritt 1 in Abschnitt II oben).

7. Laden Sie die ERA Web-Konsole (F5) neu und versuchen sich wieder einzuloggen. Wie öffne Ich die ESET Remote Administrator Web-Konsole? (6.x).

Falls Sie weiterhin das Problem nicht lösen können, senden Sie die Log-Dateien des ERA Servers und des Apache Tomcat an den ESET Kundendienst.