[KB3648] Verwendung von Hard Tokens mit ESET Secure Authentication

Lösung

Die Unterstützung von Hard Token ist in ESET Secure Authentication ab Version 2.3.0 und neuer verfügbar. Zeitbasierte Hard Token werden in ESET Secure Authentication ab Version 2.7.32.0 unterstützt. Obwohl ESET Secure Authentication Unterstützung für Hard Token bietet, verkauft oder vertreibt ESET keine Hard Token.

ESET Secure Authentication unterstützt alle ereignisbasierten HOTP/TOTP-Token, die OATH-kompatibel sind. Die Token-Daten können mithilfe einer XML-Datei im PSKC-Format in ESET Secure Authentication importiert werden. Die meisten Hard-Token-Anbieter liefern Ihnen eine PSKC-Datei, wenn Sie Ihre Hard-Token kaufen. Anweisungen zum Importieren Ihrer PSKC-Datei in ESET Secure Authentication finden Sie in der ESET Secure Authentication Online-Hilfe.

Wir empfehlen Ihnen, sich beim Hersteller zu vergewissern, dass das Hard Token, das Sie verwenden möchten, OATH-kompatibel ist.

Ab Version 2.8 unterstützt ESET Secure Authentication die Zwei-Faktor-Authentifizierung auf Geräten, die die Authentifizierungsstandards FIDO2 (und FIDO U2F) unterstützen. Weitere Informationen über FIDO finden Sie hier.